При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первые руководства по раскрытию информации об устойчивом развитии компаний, которые уже имеют листинг на крупных биржах Китая, были опубликованы тремя биржами. Эти биржи также начали процесс сбора общественного мнения по этому вопросу.
Согласно объявлению Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж, компании, чьи акции включены в индексы SSE 180, STAR 50, SZSE 100 и ChiNext, а также компании, чьи акции торгуются на китайских и зарубежных площадках, должны опубликовать ESG-отчеты за 2025 год до 30 апреля 2026 года. Эти отчеты должны содержать информацию о экологических, социальных и корпоративных аспектах. Общая капитализация этих компаний составляет 51% от общей капитализации рынка.
Однако компании, которые имеют листинг на Пекинской фондовой бирже (в основном это малые и средние инновационные предприятия), могут добровольно раскрывать эту информацию, учитывая особенности их развития.
Ожидается, что эти новые правила помогут улучшить раскрытие информации об устойчивом развитии открытых акционерных обществ в Китае.
В ноябре 2022 года Китайский комитет по контролю над ценными бумагами объявил о своем намерении улучшить систему раскрытия ESG-информации в рамках трехлетнего плана действий по повышению качества листинговых компаний. С тех пор биржи работали над разработкой документов в этой области.
Биржи также заявили, что проведут сбор мнений и предложений участников рынка относительно предложенных правил, тщательно изучат их и затем опубликуют окончательный документ.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение