Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Китайские акции упали на фоне разочаровывающих данных о кредитах

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок упал во вторник после того, как статистика показала, что в июле банки выдали меньше новых кредитов, чем ожидалось.

Согласно данным Народного банка Китая, опубликованным в понедельник, китайские банки выдали 1,06 триллиона юаней ($150,06 миллиарда) новых кредитов в июле - меньше, чем в июне и ниже ожиданий аналитиков.

Ожидается, что Пекин смягчит политику для того, чтобы стимулировать экономический рост.

UBS понизил прогноз роста ВВП Китая на 2019 год до 6,1% с 6,2%.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся в минусе, снизившись на 0,6% до 2.797,26 пункта.

Индекс “голубых фишек” CSI300 упал на 0,9%.

Субиндекс финансового сектора просел на 1,4%.

Потребительский сектор - на 0,5%.

Индекс недвижимости - на 1,1%.

Субиндекс сектора здравоохранения - на 0,2%.

Самые большие потери пришлись на акции компании Xiangpiaopiao Food Co Ltd, которые упали на 7,8%, далее Shanghai ShineLink International Logistics Co Ltd - на 5,9% и Ningbo United Group Co Ltd - на 5,8%.

К 12:00 МСК юань торговался на уровне 7,0666 за доллар.

Индекс Hang Seng упал на 2,1%, до 25.281,30 пункта.

Индекс Hang Seng China Enterprises просел на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »