Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Китай по итогам 2018 г сохранил статус второй крупнейшей экономики мира

- -
Аа +

Китай по итогам 2018 года сохранил статус второй крупнейшей экономики мира, заявил в понедельник глава государственного статистического управления Китая Нин Цзичжэ.

С общим объемом ВВП 82,07 триллиона юаней (около 12 триллионов долларов) Китай в 2017 году также закрепил за собой статус второй экономики мира, уступая только США.

"В 2018 году общий объем ВВП Китая превысил 90 триллионов юаней, что примерно на 8 триллионов больше, чем в 2017 году. Если считать по среднему курсу, то общий объем экономики Китая достиг 13,6 триллиона долларов, уверенно занимая второе место в мире", — заявил на брифинге Нин Цзичжэ.

Согласно опубликованным данным, темпы роста ВВП Китая по итогам 2018 года составили 6,6%, что стало худшим показателем с 1990 года, однако совпало с официальным прогнозом властей, которые ожидали роста около 6,5%. При этом темпы роста ВВП страны в четвёртом квартале замедлились до 6,4% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »