При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовый отчет PayPal за III квартал оказался сильным: выручка продолжила расти темпами превышающими 20%. Кроме того, по итогам 2020 года менеджмент планирует довести свободный денежный поток до $5 млрд и увеличить EPS на 27-28%. Цифровой кошелек PayPal - Venmo динамично развивается: общий объем платежей вырос на 61%, в то время как в 2021 году менеджмент прогнозирует рост доходов до $900 млн.
Тем временем, после закрытия рынка акции компании резко подешевели, хотя каких-либо серьезных причин для этого не было. По всей видимости не смогли их найти и сами инвесторы, так что уже на следующий день бумаги отбили большую часть потерь. Возможно проблема заключается в том, что участники рынка не знают как именно воспринимать компанию. С одной стороны PayPal не мог похвастаться цифрами, которые характерны для “растущих” фирм, но и зрелой компанию назвать все же сложно. В 2020 году темпы роста выручки ускорились: в III квартале 2019 года доход вырос всего лишь на 19%, тогда как в аналогичном квартале 2020 года уже на 25%. Если в IV квартале 2019 года выручка выросла на 17%, то в этом году менеджмент ожидает роста на 23%.
Пожалуй, главным негативным моментом отчета является сокращение свободного денежного потока: если в III квартале 2019 года он равнялся $923 млн, то в 2020 году он составил $489 млн. Довольно ощутимое сокращение. Впрочем, если ожидания менеджмента по итоговым цифрам за 2020 год оправдаются, то на это можно будет закрыть глаза.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение