Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Хорошая макростатистика из Германии помогла вырасти акциям еврозоны

В среду, 16 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили третий подряд день на положительной территории. Трехдневному ралли способствовали новости о возможном скором заключении торгового соглашения по Brexit и хорошие макроэкономические данные еврозоны.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остаётся сложной, но начало вакцинации в США добавила инвесторам оптимизма. Также в среду ЕЦБ принял решение разрешить банкам еврозоны выплачивать дивиденды, если они имеют достаточно капитала.

Что касается статистики, индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии составил в декабре 58,6 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 56,4 пункта в декабре. Хорошие значения производственной активности Германии показывают устойчивость крупнейшей экономики Европы к ограничительным мерам.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,88%, французский CAC 40 подрос на 0,31%, а немецкий DAX показал значительный рост на 1,52%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 0,79%, достигнув отметки в 395,95 пункта. По итогам дня значительный прирост показали автопроизводители. Немецкий производитель шин Continental вырос в среду на 2,87% ввиду пересмотра среднесрочных прогнозов по выручке.

Акции компании Altice Europe взлетели на 23% после заявления основателя компании Патрика Драги о том, что он повысил предложение по выкупу всех акций компании с 4,11 евро до 5,35 евро за штуку.

Наилучшую динамику в составе британского FTSE 100 продемонстрировали акции Barratt Developments, Centrica, Hargreaves Lansdown, Sego и Tesco, окрепшие на 4,64%, 3,83%, 3,66%, 3,52% и 3,49% соответственно.

Несмотря на оптимизм на рынках акции, биотехнологической компании Galapagos рухнули на 18,5% после того как ее партнер в США Gilead Sciences решил не добиваться одобрения их общего препарата по лечению ревматоидного артрита.

DAX

С технической точки зрения, на дневном графике индекса DAX случилось пробитие консолидации, в связи с чем после закрепления на текущих уровнях следует ожидать дальнейшего роста индекса.

Хорошая макростатистика из Германии помогла вырасти акциям еврозоны

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »