При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники ХКФ банка приняли решение расширить деятельность кредитной организации путем получения лицензии на осуществление банковских операций с драгоценными металлами, говорится в материалах ХКФ.
Собрание участников состоялось 28 июля.
Банк считает это направление перспективным и планирует в нем работать, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ХКФ банка. Конкретные шаги будут озвучены позже.
В связи с планируемым получением лицензии на осуществление банковских операций с драгоценными металлами участники банка утвердили бизнес-план ХКФ банка на 2022-2024 годы в новой редакции.
Весной на фоне отмены НДС на покупку драгметаллов в слитках и введения ограничения Банком России на снятие физлицами наличной валюты существенно вырос спрос населения на обезличенные металлические счета и драгметаллы в слитках (в частности, на золото и серебро).
По итогам 2021 года ХКФ банк занял 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
До июня 2022 года ХКФ банк являлся дочерней структурой холдинга Home Credit N.V., входящего в состав международной группы PPF. Ее крупнейшим бенефициаром был чешский предприниматель Петр Келлнер, погибший в авиакатастрофе в марте 2021 года.
PPF Group и Home Credit в середине мая 2022 года заключили соглашения по продаже своих банковских активов и дочерних компаний в России группе российских индивидуальных инвесторов во главе с бывшим руководителем "РТС" Иваном Тырышкиным.
В июне Home Credit сократила доли в российском ХКФ банке, СК "Хоум кредит страхование" и микрокредитной компании "Купи не копи" с 50,5% до 49,5%, утратив контроль.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение