Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Хедж-фонды потеряли веру в дальнейший рост нефти

Аа +
- -

Ралли нефти столкнулось со значительным сопротивлением на уровне $50 за баррель, а хедж-фонды закрыли длинные позиции по нефти на 63 млн баррелей.

В целом это означает сокращение длинных позиций на 10%, но фонды также начали накапливать короткие позиции, то есть они делают ставку на падение цен. В течение недели, закончившейся 14 июня, хедж-фонды по контрактам на WTI на NYMEX нарастили объем коротких позиций на 19 млн баррелей.

Их ожидания, судя по происходящему, оправдались. На фоне референдума в Великобритании стоимость Brent упала ниже $49.

Кроме того, основной рост с $40 до $50 был обеспечен пожарами в Канаде, которые сократили объем мировых поставок на 1,5 млн баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что к середине июля Канада вернется к прежним объемам поставок, что значительно увеличит давление на цены.

В настоящий момент это самый крупный фундаментальный фактор на рынке нефти. Другие проблемы с поставками потребует больше времени для решения, но они уже учтены в ценах. Недельное сокращение длинных позиций было максимальным с июля 2014 г.

Goldman Sachs считает, что нынешний рост цен на нефть является "хрупким", так как рынок останется перенасыщенным после восстановления поставок из Канады и Нигерии. 

Вероятное возвращение сланцевых нефтяных компаний США также повлияет на динамику длинных позиций.

Согласно данным Bloomberg бурильщики в США начали постепенно наращивать количество установок после достижения $50 за баррель. В последние три недели число установок росло, что выглядит как начало тренда.

Несмотря на то что риск для нефтяного ралли растет, нам еще предстоит увидеть возвращение избыточного предложения нефти на рынках. 

В лучшем случае нынешняя ситуация может означать некоторый баланс между спросом и предложением, то есть цены на нефть почти не будут меняться.

Но если ралли кончилось, хедж-фонды и крупные трейдеры, вероятно, захотят зафиксировать прибыль по длинным позициям, а затем ждать лучшей точки для входа или изменения фундаментальных основ.

Такое изменение является свидетельством того, что легкие деньги уже сделали свое дело. Теперь любой рост будет сталкиваться с сильным сопротивлением и продажами на каждом более высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »