Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Хедж-фонды потеряли веру в дальнейший рост нефти

- -
Аа +

Ралли нефти столкнулось со значительным сопротивлением на уровне $50 за баррель, а хедж-фонды закрыли длинные позиции по нефти на 63 млн баррелей.

В целом это означает сокращение длинных позиций на 10%, но фонды также начали накапливать короткие позиции, то есть они делают ставку на падение цен. В течение недели, закончившейся 14 июня, хедж-фонды по контрактам на WTI на NYMEX нарастили объем коротких позиций на 19 млн баррелей.

Их ожидания, судя по происходящему, оправдались. На фоне референдума в Великобритании стоимость Brent упала ниже $49.

Кроме того, основной рост с $40 до $50 был обеспечен пожарами в Канаде, которые сократили объем мировых поставок на 1,5 млн баррелей в сутки.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что к середине июля Канада вернется к прежним объемам поставок, что значительно увеличит давление на цены.

В настоящий момент это самый крупный фундаментальный фактор на рынке нефти. Другие проблемы с поставками потребует больше времени для решения, но они уже учтены в ценах. Недельное сокращение длинных позиций было максимальным с июля 2014 г.

Goldman Sachs считает, что нынешний рост цен на нефть является "хрупким", так как рынок останется перенасыщенным после восстановления поставок из Канады и Нигерии. 

Вероятное возвращение сланцевых нефтяных компаний США также повлияет на динамику длинных позиций.

Согласно данным Bloomberg бурильщики в США начали постепенно наращивать количество установок после достижения $50 за баррель. В последние три недели число установок росло, что выглядит как начало тренда.

Несмотря на то что риск для нефтяного ралли растет, нам еще предстоит увидеть возвращение избыточного предложения нефти на рынках. 

В лучшем случае нынешняя ситуация может означать некоторый баланс между спросом и предложением, то есть цены на нефть почти не будут меняться.

Но если ралли кончилось, хедж-фонды и крупные трейдеры, вероятно, захотят зафиксировать прибыль по длинным позициям, а затем ждать лучшей точки для входа или изменения фундаментальных основ.

Такое изменение является свидетельством того, что легкие деньги уже сделали свое дело. Теперь любой рост будет сталкиваться с сильным сопротивлением и продажами на каждом более высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »