Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Keurig и Dr Pepper объявили о слиянии

- -
Аа +

Американский производитель кофе, чая, какао, кофемашин и комплектующих Keurig Green Mountain объявил о слиянии с крупным производителем безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group.

По условиям сделки, акционеры Dr Pepper получат $103,75 на акцию в виде особых дивидендов и останутся владельцами 13% совместного предприятия, которое будет называться Keurig Dr Pepper.

Ожидается, что ежегодная выручка СП составит около $11 млрд. Руководство компаний прогнозирует, что синергия от слияния составит $600 млн в год к 2021 году.

Основным владельцем компании станет группа компаний JAB Holding Co. За холдингом стоит семья австрийских миллиардеров Райман. JAB специализируется на долгосрочных инвестициях в премиальные бренды потребительских товаров, кофе, а также в медицинские услуги.

Кроме того, компания Mondelez International, партнер JAB по Keurig, будет иметь 13-14%-ную долю в объединенной компании.

Dr Pepper Snapple была создана в 2008 году после отделения от британской Cadburry Schweppes. Компания владеет правами на порядка 50 брендов напитков, включая Dr Pepper, 7UP (в США; в других странах бренд принадлежит PepsiCo), Schweppes, Canada Dry.

Акции Dr Pepper подскочили в цене на 35% в ходе предварительных торгов в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]