Вторник, 23.09.2025
×
Новые расклады Трампа. Мир “поделят” США и Китай. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Казахстан представил первый стейблкоин, привязанный к тенге

Аа +
- -

Национальный банк Казахстана объявил о запуске первого отечественного стейблкоина, привязанного к национальной валюте. Как сообщил председатель регулятора Тимур Сулейменов, проект реализован в рамках «регуляторной песочницы» Нацбанка.

По его словам, над созданием нового инструмента совместно работают криптоплатформа Intebix, Solana и Mastercard, а также Евразийский банк. Стейблкоин, обеспеченный тенге, предназначен для обмена криптовалюты и проведения операций с использованием криптокарт.

Сулейменов отметил, что запуск такого инструмента позволит удерживать ликвидность внутри страны, упростит интеграцию с существующей финансовой инфраструктурой и станет стимулом для развития национальной экосистемы цифровых активов.

Ранее, в июле, регулятор сообщал о начале тестирования в «песочнице» криптобирж, стейблкоина в тенге, а также токенизированных инструментов, включая недвижимость, доли в бизнесе и долговые обязательства.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Диверсификация: панацея или плацебо? Диверсификация: панацея или плацебо? Тема международной диверсификации инвестиций стала слишком навязчивой. Джером Пауэлл высказался по поводу снижения ставки ФРС Джером Пауэлл высказался по поводу снижения ставки ФРС На прошлой неделе Федеральная резервная система США впервые в этом году пошла на снижение ключевой процентной ставки. Решение, по словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, стало вынужденным шагом: ослабление рынка труда оказалось более тревожным фактором, чем сохраняющееся давление инфляции. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »