Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Казахстан может стать единственным поставщиком урана для банка МАГАТЭ

- -
Аа +

Казахстан может стать единственным поставщиком для банка низкообогащенного урана, который будет располагаться в республике, заявил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев.

"Поставка будет осуществлена не из многих стран, а одной из стран. Соответственно, закуп топлива будет производить МАГАТЭ, они также будут являться собственником этого низкообогащенного урана. Будут проведены соответствующие конкурсные процедуры и выбран один поставщик. Этим поставщиком теоретически может быть сам Казахстан и мы не исключаем, что это может быть Казахстан", — сказал он журналистам.

Ранее он сообщал, что в банке НОУ МАГАТЭ в Казахстане будет храниться 90 тонн низкообогащенного урана.

Правительство Казахстана и МАГАТЭ в августе 2015 года подписали соглашение о создании банка низкообогащенного урана (НОУ) на территории республики. Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ — один из механизмов обеспечения гарантированных поставок ядерного топлива в разные страны в случае нарушения существующих механизмов этих поставок. Банк будет расположен на территории Ульбинского металлургического завода в Усть-Каменогорске на северо-востоке Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »