Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Канадские Agrium и PotashCorp договорились о слиянии

- -
Аа +

Канадская калийная компания Agrium Inc. и производитель минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp) заключили соглашение о слиянии, говорится в сообщении Agrium.

В рамках соглашения будет создана материнская компания, которой будут владеть акционеры как Agrium, так и Potash. Акционеры PotashCorp получат 0,4 обыкновенной акции новой компании за каждую свою обыкновенную акцию, а акционеры Agrium - 2,23 акции материнской компании за каждую свою обыкновенную акцию. После закрытия сделки акционеры PotashCorp будут владеть приблизительно 52% новой компании, а Agrium - 48%.

"Это ... слияние, которое создает преимущества и возможности для роста, которые ни одна из компаний не может достичь в одиночку", - приводятся в релизе слова президента и гендиректора Agrium Чака Магро (Chuck Magro).

Отмечается, что капитализация создаваемой компании, которая станет одним из крупнейших мировых производителей промышленных минеральных удобрений, будет равна 36 миллиардам долларов. Компания получит название до закрытия сделки. Ожидается, что ее чистая выручка до достижения эффекта синергии будет равна приблизительно 20,6 миллиарда долларов, показатель EBITDA прогнозируются на уровне 4,7 миллиарда долларов. Ежегодная синергия оценивается в 500 миллионов долларов.

PotashCorp со штаб-квартирой в канадском городе Саскатун (провинция Саскачеван) производит минеральные удобрения, а также продукцию для животноводческой промышленности.

Agrium Inc. основана в 1931 году, штаб-квартира находится в городе Калгари в Канаде. Компания является глобальным производителем продукции для сельского хозяйства. Agrium производит удобрения из азота, карбоната калия и фосфатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »