Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Канадские Agrium и PotashCorp договорились о слиянии

- -
Аа +

Канадская калийная компания Agrium Inc. и производитель минеральных удобрений Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (PotashCorp) заключили соглашение о слиянии, говорится в сообщении Agrium.

В рамках соглашения будет создана материнская компания, которой будут владеть акционеры как Agrium, так и Potash. Акционеры PotashCorp получат 0,4 обыкновенной акции новой компании за каждую свою обыкновенную акцию, а акционеры Agrium - 2,23 акции материнской компании за каждую свою обыкновенную акцию. После закрытия сделки акционеры PotashCorp будут владеть приблизительно 52% новой компании, а Agrium - 48%.

"Это ... слияние, которое создает преимущества и возможности для роста, которые ни одна из компаний не может достичь в одиночку", - приводятся в релизе слова президента и гендиректора Agrium Чака Магро (Chuck Magro).

Отмечается, что капитализация создаваемой компании, которая станет одним из крупнейших мировых производителей промышленных минеральных удобрений, будет равна 36 миллиардам долларов. Компания получит название до закрытия сделки. Ожидается, что ее чистая выручка до достижения эффекта синергии будет равна приблизительно 20,6 миллиарда долларов, показатель EBITDA прогнозируются на уровне 4,7 миллиарда долларов. Ежегодная синергия оценивается в 500 миллионов долларов.

PotashCorp со штаб-квартирой в канадском городе Саскатун (провинция Саскачеван) производит минеральные удобрения, а также продукцию для животноводческой промышленности.

Agrium Inc. основана в 1931 году, штаб-квартира находится в городе Калгари в Канаде. Компания является глобальным производителем продукции для сельского хозяйства. Agrium производит удобрения из азота, карбоната калия и фосфатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]