При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "КАМАЗ" завершило размещение облигаций серии БО-П06 объемом 1 млрд 999 млн рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок инвесторов на выпуск со сроком обращения полтора года и офертой через 10 месяцев прошел 7 февраля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,5% годовых. Ставке соответствует доходность к оферте на уровне 6,62% годовых.
Длительность 1-го купонного периода составит полгода, 2-го - 4 месяца, 3-го - 8 месяцев.
Первоначальный ориентир ставки 1-го купона составлял 6,60-6,75% годовых.
Организатором размещения выступил Совкомбанк.
В настоящее время в обращении находятся семь биржевых выпусков облигаций "КАМАЗа" общим объемом 31,25 млрд рублей и девять выпусков классических облигаций общим объемом 35 млрд рублей.
"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "КАМАЗ" контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат "Даймлер АГ" (Германия, Штутгарт).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение