При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) ведет переговоры о покупке швейцарской биотехнологической компании Actelion Ltd, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Переговоры между компаниями пока находятся на ранней стадии, сообщили источники. Компания Actelion, по их словам, работает с консультантом для изучения вариантов сделки. Источники не исключают, что соглашение может быть не достигнуто.
Представители обеих компаний отказались от комментариев агентству.
Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, в настоящее время объединяет более 260 компаний более чем в 60 странах. Штат сотрудников (по данным на октябрь 2016 года) насчитывает приблизительно 126,9 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.
Швейцарская биотехнологическая компания Actelion была основана в декабре 1997 года. Она занимается разработкой и коммерциализацией инновационных лекарств. Портфель лекарственных средств компании включает в себя препараты для целого ряда редких заболеваний, включая болезнь Гоше, заболевания Ниманна-Пика типа С, систематический склероз и грибовидный микоз кожи. Штат сотрудников насчитывает более 2,5 тысячи человек. Компания работает на рынках Европы, США, Японии, Китая, России и Мексики. Штаб-квартира расположена в городе Альшвиль, Швейцария.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение