Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Japan Airlines зафиксировала годовой убыток впервые с 2012 года

- -
Аа +

Японская авиакомпания Japan Airlines Co. (JAL) зафиксировала годовой убыток впервые со времени своего повторного листинга на Токийской фондовой бирже в 2012 году после выхода из процедуры банкротства.

Как сообщается в пресс-релизе JAL, чистый убыток по итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2021 года, составил 286,7 млрд иен ($2,6 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 48,1 млрд иен, полученной в предыдущем финансовом году.

Это обусловлено резким сокращением пассажиропотока из-за ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. "Пока нет никаких признаков восстановления пассажирского спроса", - отмечает JAL. На прошлой неделе авиаперевозчик пересмотрел прогноз чистого убытка по итогам 2020-21 фингода до 287 млрд иен с 300 млрд иен, ожидавшихся в феврале.

Выручка JAL упала на 65,3% в минувшем фингоду, до 481,2 млрд иен.

Компания не стала давать прогнозов на текущий финансовый год, который завершится в марте 2022 года, сославшись на сохраняющуюся неопределенность в связи с COVID-19.

Японская ANA Holdings, владелец авиаперевозчика All Nippon Airways Co., в минувшем фингоду зафиксировала рекордный годовой убыток, хотя он и оказался меньше, чем предполагалось ранее.

Чистый убыток ANA за фингод, который завершился 31 марта 2021 года, составил 404,6 млрд иен ($3,7 млрд) против чистой прибыли в 27,7 млрд иен годом ранее. Годовая выручка сократилась на 63,1%, до 728,7 млрд иен.

Однако компания рассчитывает получить чистую прибыль в 2021-22 фингоду в размере 3,5 млрд иен.

Акции JAL по итогам торгов в Токио в пятницу подорожали на 1,5%. Цена бумаг ANA выросла на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
821
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »