Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Издательство "Просвещение" продаст 25-30% акций в рамках IPO

- -
Аа +

Издательство "Просвещение" планирует разместить 25-30% акций в рамках IPO для инвестиций в цифровые проекты.

"Нам достаточно будет разместить 25-30%, чтобы закрыть потребность в инвестициях", - заявил журналистам президент компании Владимир Узун. По его словам, оценка "Просвещения" на конец года составляет 72 млрд рублей.

"Если серьезно заниматься цифровыми технологиями, нам понадобится $500 млн собственных инвестиций на достаточно долгий период", - отметил он.

Комментируя сроки планируемого IPO, глава компании сказал, что она готова к размещению, однако ее пока не устраивает конъюнктура рынка: "Компания к этому готова, как только будет окно возможностей, мы туда попадем".

Ранее он говорил, что издательство планирует провести IPO в 2017-2019 годах. Площадкой для размещения может стать Московская биржа или LSE. Средства от продажи акций компания планирует направить, в том числе, на развитие проектов в сфере электронного образования.

"Просвещение" выпускает учебно-методическую литературу с 1930 года. По данным компании, ее выручка за последние три года демонстрировала рост в среднем на 14% в год.

Согласно новой стратегии издательства, частью которой является развитие в цифровой среде, его выручка к 2025 году, согласно "оптимальному" сценарию, может вырасти до примерно 98 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Renault реструктурирует французские заводы в попытке сократить расходы Renault реструктурирует французские заводы в попытке сократить расходы В пятницу Renault заявила, что начинает переговоры с профсоюзами о реструктуризации нескольких французских автозаводов, что может привести к их закрытию, так как автопроизводитель подтвердил свои планы сократить около 15 000 рабочих мест во всем мире. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]