Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Издательство "Просвещение" продаст 25-30% акций в рамках IPO

Аа +
- -

Издательство "Просвещение" планирует разместить 25-30% акций в рамках IPO для инвестиций в цифровые проекты.

"Нам достаточно будет разместить 25-30%, чтобы закрыть потребность в инвестициях", - заявил журналистам президент компании Владимир Узун. По его словам, оценка "Просвещения" на конец года составляет 72 млрд рублей.

"Если серьезно заниматься цифровыми технологиями, нам понадобится $500 млн собственных инвестиций на достаточно долгий период", - отметил он.

Комментируя сроки планируемого IPO, глава компании сказал, что она готова к размещению, однако ее пока не устраивает конъюнктура рынка: "Компания к этому готова, как только будет окно возможностей, мы туда попадем".

Ранее он говорил, что издательство планирует провести IPO в 2017-2019 годах. Площадкой для размещения может стать Московская биржа или LSE. Средства от продажи акций компания планирует направить, в том числе, на развитие проектов в сфере электронного образования.

"Просвещение" выпускает учебно-методическую литературу с 1930 года. По данным компании, ее выручка за последние три года демонстрировала рост в среднем на 14% в год.

Согласно новой стратегии издательства, частью которой является развитие в цифровой среде, его выручка к 2025 году, согласно "оптимальному" сценарию, может вырасти до примерно 98 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »