Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Иван Саввиди вошел в список долларовых миллиардеров Bloomberg

- -
Аа +

Российский предприниматель Иван Саввиди пополнил список долларовых миллиардеров, сообщает Bloomberg. Это связано с продажей принадлежащей господину Саввиди компании «Донской табак» японской Japan Tobacco за $1,6 млрд. Хотя средства еще не переведены, в публикации отмечается, что в третьем квартале 2018 года состояние предпринимателя будет составлять $1,7 млрд.

Компания «Донской табак» — последний крупный отечественный игрок, она контролирует около 7% российского рынка сигарет. В портфель брендов компании входят сигареты «Донской табак», Kiss, Play, Richmond, Senator и другие. О сделке стало известно 16 марта.

За четыре дня до этого Иван Саввиди сорвал матч принадлежащей ему греческой команды ПАОК с афинским футбольным клубом АЕК, выбежав на поле с кобурой, в которой был пистолет. Позднее этого чемпионат Греции был остановлен, а греческая полиция предъявила господину Саввиди обвинения в нарушении спортивного регламента. Позднее предприниматель извинился за свое поведение, объяснив его действиями судьи и «общей негативной ситуацией в греческом футболе».

Иван Саввиди продолжает оставаться главным бенефициаром холдинга «Группа ''Агроком''», в котором после продажи «Донского табака» остаются компании «Тавр» и «Аква-Дон», а также международный аэропорт Ростова-на Дону, закрытый в декабре 2017 года. Также он остается президентом клуба ПАОК, который возглавил в 2013 году. В 2003-2012 годах господин Саввиди избирался в Госдуму от «Единой России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]