Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Иван Саввиди вошел в список долларовых миллиардеров Bloomberg

- -
Аа +

Российский предприниматель Иван Саввиди пополнил список долларовых миллиардеров, сообщает Bloomberg. Это связано с продажей принадлежащей господину Саввиди компании «Донской табак» японской Japan Tobacco за $1,6 млрд. Хотя средства еще не переведены, в публикации отмечается, что в третьем квартале 2018 года состояние предпринимателя будет составлять $1,7 млрд.

Компания «Донской табак» — последний крупный отечественный игрок, она контролирует около 7% российского рынка сигарет. В портфель брендов компании входят сигареты «Донской табак», Kiss, Play, Richmond, Senator и другие. О сделке стало известно 16 марта.

За четыре дня до этого Иван Саввиди сорвал матч принадлежащей ему греческой команды ПАОК с афинским футбольным клубом АЕК, выбежав на поле с кобурой, в которой был пистолет. Позднее этого чемпионат Греции был остановлен, а греческая полиция предъявила господину Саввиди обвинения в нарушении спортивного регламента. Позднее предприниматель извинился за свое поведение, объяснив его действиями судьи и «общей негативной ситуацией в греческом футболе».

Иван Саввиди продолжает оставаться главным бенефициаром холдинга «Группа ''Агроком''», в котором после продажи «Донского табака» остаются компании «Тавр» и «Аква-Дон», а также международный аэропорт Ростова-на Дону, закрытый в декабре 2017 года. Также он остается президентом клуба ПАОК, который возглавил в 2013 году. В 2003-2012 годах господин Саввиди избирался в Госдуму от «Единой России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »