Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовится к сокращению расходов и закрытию офисов в рамках новой стратегии

- -
Аа +

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовит стратегический план, предусматривающий более активное развитие операций в сфере страхования и управления активами, а также сокращение расходов, в том числе за счет закрытия офисов.

Новую стратегию банка главный исполнительный директор Intesa Карло Мессина обнародует одновременно с публикацией отчетности за 2017 год, что произойдет в начале следующего года, пишет Financial Times.

По словам источников FT, новая стратегия Intesa включает закрытие сотен офисов, сокращение ежегодных расходов на сотни миллионов евро, а также уменьшение портфеля "плохих" кредитов на треть.

Кроме того, банк готовит агрессивный план наращивания доли на итальянском рынке общего страхования и намерен увеличить объем операций в сфере управления активами на четверть, или 100 млрд евро, отмечают источники.

Новая стратегия Intesa призвана увеличить долю выручки, получаемой банком в качестве комиссионных, до уровня свыше 50% с 44% в настоящее время. Это позволит сократить его зависимость от процентного дохода, получаемого от операций кредитования и сократившегося в условиях низких процентных ставок.

На следующей неделе Intesa, как ожидается, объявит о продаже портфеля безнадежных кредитов объемом 2,5 млрд евро консорциуму инвесторов, в который входят американские Christofferson Robb & Co. и Bayview Asset Management.

Банк намерен сократить долю безнадежных долгов в своем портфеле с 14,4% до 10,5% или ниже к 2020 году в соответствие с соглашением с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Акции Intesa на торгах в понедельник подешевели на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »