Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовится к сокращению расходов и закрытию офисов в рамках новой стратегии

- -
Аа +

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовит стратегический план, предусматривающий более активное развитие операций в сфере страхования и управления активами, а также сокращение расходов, в том числе за счет закрытия офисов.

Новую стратегию банка главный исполнительный директор Intesa Карло Мессина обнародует одновременно с публикацией отчетности за 2017 год, что произойдет в начале следующего года, пишет Financial Times.

По словам источников FT, новая стратегия Intesa включает закрытие сотен офисов, сокращение ежегодных расходов на сотни миллионов евро, а также уменьшение портфеля "плохих" кредитов на треть.

Кроме того, банк готовит агрессивный план наращивания доли на итальянском рынке общего страхования и намерен увеличить объем операций в сфере управления активами на четверть, или 100 млрд евро, отмечают источники.

Новая стратегия Intesa призвана увеличить долю выручки, получаемой банком в качестве комиссионных, до уровня свыше 50% с 44% в настоящее время. Это позволит сократить его зависимость от процентного дохода, получаемого от операций кредитования и сократившегося в условиях низких процентных ставок.

На следующей неделе Intesa, как ожидается, объявит о продаже портфеля безнадежных кредитов объемом 2,5 млрд евро консорциуму инвесторов, в который входят американские Christofferson Robb & Co. и Bayview Asset Management.

Банк намерен сократить долю безнадежных долгов в своем портфеле с 14,4% до 10,5% или ниже к 2020 году в соответствие с соглашением с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Акции Intesa на торгах в понедельник подешевели на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »