Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовится к сокращению расходов и закрытию офисов в рамках новой стратегии

- -
Аа +

Итальянский банк Intesa Sanpaolo готовит стратегический план, предусматривающий более активное развитие операций в сфере страхования и управления активами, а также сокращение расходов, в том числе за счет закрытия офисов.

Новую стратегию банка главный исполнительный директор Intesa Карло Мессина обнародует одновременно с публикацией отчетности за 2017 год, что произойдет в начале следующего года, пишет Financial Times.

По словам источников FT, новая стратегия Intesa включает закрытие сотен офисов, сокращение ежегодных расходов на сотни миллионов евро, а также уменьшение портфеля "плохих" кредитов на треть.

Кроме того, банк готовит агрессивный план наращивания доли на итальянском рынке общего страхования и намерен увеличить объем операций в сфере управления активами на четверть, или 100 млрд евро, отмечают источники.

Новая стратегия Intesa призвана увеличить долю выручки, получаемой банком в качестве комиссионных, до уровня свыше 50% с 44% в настоящее время. Это позволит сократить его зависимость от процентного дохода, получаемого от операций кредитования и сократившегося в условиях низких процентных ставок.

На следующей неделе Intesa, как ожидается, объявит о продаже портфеля безнадежных кредитов объемом 2,5 млрд евро консорциуму инвесторов, в который входят американские Christofferson Robb & Co. и Bayview Asset Management.

Банк намерен сократить долю безнадежных долгов в своем портфеле с 14,4% до 10,5% или ниже к 2020 году в соответствие с соглашением с Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Акции Intesa на торгах в понедельник подешевели на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]