Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Источник сообщил о продаже "Акроном" своего пакета в "Уралкалии"

- -
Аа +

Акрон" продал принадлежавшие ему 0,93% акций "Уралкалия", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Уралкалий" в пятницу сообщил, что в период с 25 февраля по 23 марта выкупил 34 млн 892,908 тыс. акций, или 1,21% уставного капитала.

С начала действия программы buyback компания выкупила 3,91% уставного капитала. В результате по состоянию на 24 марта free float "Уралкалия" упал ниже десяти процентов.

Ранее в меморандуме к программе buyback "Уралкалий" сообщал, что если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже десяти процентов, Московская биржа может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего. "Снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций", - говорилось в документе.

В результате компания может в будущем решить, что она не заинтересована больше в поддержании листинга на "Московской бирже", отмечалось в меморандуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]