Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Источник сообщил о продаже "Акроном" своего пакета в "Уралкалии"

- -
Аа +

Акрон" продал принадлежавшие ему 0,93% акций "Уралкалия", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Уралкалий" в пятницу сообщил, что в период с 25 февраля по 23 марта выкупил 34 млн 892,908 тыс. акций, или 1,21% уставного капитала.

С начала действия программы buyback компания выкупила 3,91% уставного капитала. В результате по состоянию на 24 марта free float "Уралкалия" упал ниже десяти процентов.

Ранее в меморандуме к программе buyback "Уралкалий" сообщал, что если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже десяти процентов, Московская биржа может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего. "Снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций", - говорилось в документе.

В результате компания может в будущем решить, что она не заинтересована больше в поддержании листинга на "Московской бирже", отмечалось в меморандуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%