Вторник, 25.02.2020
×
Samsung закрыла завод в Ю. Корее. Цены на нефть падают. Миллионы китайских компаний могут закрыться

Источник сообщил о продаже "Акроном" своего пакета в "Уралкалии"

- -
Аа +

Акрон" продал принадлежавшие ему 0,93% акций "Уралкалия", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Уралкалий" в пятницу сообщил, что в период с 25 февраля по 23 марта выкупил 34 млн 892,908 тыс. акций, или 1,21% уставного капитала.

С начала действия программы buyback компания выкупила 3,91% уставного капитала. В результате по состоянию на 24 марта free float "Уралкалия" упал ниже десяти процентов.

Ранее в меморандуме к программе buyback "Уралкалий" сообщал, что если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже десяти процентов, Московская биржа может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего. "Снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций", - говорилось в документе.

В результате компания может в будущем решить, что она не заинтересована больше в поддержании листинга на "Московской бирже", отмечалось в меморандуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]