Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Источник сообщил о продаже "Акроном" своего пакета в "Уралкалии"

- -
Аа +

Акрон" продал принадлежавшие ему 0,93% акций "Уралкалия", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Уралкалий" в пятницу сообщил, что в период с 25 февраля по 23 марта выкупил 34 млн 892,908 тыс. акций, или 1,21% уставного капитала.

С начала действия программы buyback компания выкупила 3,91% уставного капитала. В результате по состоянию на 24 марта free float "Уралкалия" упал ниже десяти процентов.

Ранее в меморандуме к программе buyback "Уралкалий" сообщал, что если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже десяти процентов, Московская биржа может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего. "Снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций", - говорилось в документе.

В результате компания может в будущем решить, что она не заинтересована больше в поддержании листинга на "Московской бирже", отмечалось в меморандуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »