Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Источник: Сбербанк на месяц получил монополию в России на сервис Apple Pay

- -
Аа +

Сбербанк получил на месяц монополию на российском рынке на использование сервиса бесконтактных платежей Apple Pay, после этого с начала ноября его подключат ряд других крупных банков, в том числе ВТБ, Альфа-банк, "Открытие", Тинькофф банк, Райффайзенбанк, сообщил РИА Новости источник на банковском рынке.

Сбербанк совместно с международной платежной системой Mastercard с 4 октября запустил в России сервис бесконтактных платежей Apple Pay. Сервисом смогут воспользоваться только держатели классических карт Mastercard от Сбербанка, например это не карты Maestro. С 29 сентября в РФ также работает конкурент Apple Pay — система Samsung Pay, партнерами которой на начальном этапе стали Альфа-банк, "ВТБ 24", МТС, Райффайзенбанк, банк "Русский Стандарт" и "Яндекс". Платежи также обрабатываются через Mastercard.

Сбербанк по договоренности с Apple, по словам источника на рынке, получил "эксклюзив на месяц", поэтому все остальные банки-партнеры могут запустить Apple Pay по окончанию этого "моратория" в начале ноября. В пресс-службе Сбербанка РИА Новости комментарий пока получить не удалось.

Новые платежные платформы позволяют проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью смартфонов. Устройство просто подносится к терминалу, а подтверждается транзакция отпечатком пальца, который сканируется кнопкой смартфона. У Apple бесконтактные платежи поддерживают любой iPhone, начиная с 6-й модели, IPhone SE и Apple Watch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »