Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Иранский риал подешевел до рекордных 146 тысяч за $1

- -
Аа +

Курс национальной валюты Ирана в среду пробил отметку в 146 тыс. риалов за $1.

Согласно иранским сайтам, публикующим курсы обмена валюты, за $1 предлагается от 144 тыс. до 146,5 тыс. риалов. При этом во вторник обменные пункты валюты в Иране предлагали купить $1 за 138 тыс. риалов.

Девальвация национальной валюты началась в Иране в начале года. Этот процесс ускорился после того, как президент США Дональд Трамп весной объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

В конце мая курс иранского риала составлял 65 тыс. риалов за доллар. В начале августа этот показатель превысил 120 тыс. риалов. Девальвация валюты спровоцировала рост инфляции и повышение цен на потребительские товары и топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »