Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Иранский риал подешевел до рекордных 146 тысяч за $1

- -
Аа +

Курс национальной валюты Ирана в среду пробил отметку в 146 тыс. риалов за $1.

Согласно иранским сайтам, публикующим курсы обмена валюты, за $1 предлагается от 144 тыс. до 146,5 тыс. риалов. При этом во вторник обменные пункты валюты в Иране предлагали купить $1 за 138 тыс. риалов.

Девальвация национальной валюты началась в Иране в начале года. Этот процесс ускорился после того, как президент США Дональд Трамп весной объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

В конце мая курс иранского риала составлял 65 тыс. риалов за доллар. В начале августа этот показатель превысил 120 тыс. риалов. Девальвация валюты спровоцировала рост инфляции и повышение цен на потребительские товары и топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »