При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средняя ставка по долгосрочным ипотечным кредитам в США за минувшую неделю поднялась на 5 базисных пунктов, впервые увеличившись после девяти недель стабильности.
Согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров (MBA), по состоянию на 14 марта средний уровень процентной ставки по 30-летним ипотечным займам, сумма которых не превышает $766,55 тыс., достиг 6,72% годовых. Неделей ранее этот показатель составлял 6,67%.
Перед этим ставки находились на самом низком уровне с начала декабря.
Одновременно с этим зафиксировано снижение количества заявок на ипотечные кредиты в США: за прошедшую неделю показатель уменьшился на 6,2%, тогда как неделей ранее он демонстрировал рост на 11,2%. При этом число обращений на покупку нового жилья практически не изменилось, а запросы на рефинансирование существующих кредитов сократились на 13%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение