Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Ипотечные ставки в США остаются близко к рекордным минимумам

- -
Аа +

Стоимость ипотечного кредитования в США остается близкой к историческим минимумам.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке на текущей неделе опустилась до 2,88% по сравнению с 2,90% годовых в прошлый четверг, говорится в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Год назад ставка находилась на отметке 3,64% годовых. Самый низкий с начала ведения расчетов в 1971 году уровень в 2,86% годовых был зафиксирован три недели назад.

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 2,36% по сравнению с 2,40% неделей ранее, ставка пятилетних кредитов осталась на уровне 2,9% годовых.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 компаний, предоставляющих ипотечные кредиты, по всей стране.

Аналитики Zillow Group Inc. повысили прогноз относительно темпов повышения цен на жилую недвижимость в США на фоне сохраняющегося сильного спроса и недостатка предложения. По их оценке, за 12 месяцев с августа текущего года подъем стоимости составит 4,8%, в то время как ранее предполагался рост на 3,8%. В том числе с августа по ноябрь текущего года они увеличатся на 1,2%.

Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries находится в четверг около 0,682% годовых по сравнению с 0,669% неделей ранее.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2019 году составляла 3,9% годовых (один из самых низких показателей за последние полвека) по сравнению с 4,54% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »