Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Ипотечные ставки в США остаются близко к рекордным минимумам

- -
Аа +

Стоимость ипотечного кредитования в США остается близкой к историческим минимумам.

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке на текущей неделе опустилась до 2,88% по сравнению с 2,90% годовых в прошлый четверг, говорится в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac.

Год назад ставка находилась на отметке 3,64% годовых. Самый низкий с начала ведения расчетов в 1971 году уровень в 2,86% годовых был зафиксирован три недели назад.

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 2,36% по сравнению с 2,40% неделей ранее, ставка пятилетних кредитов осталась на уровне 2,9% годовых.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 компаний, предоставляющих ипотечные кредиты, по всей стране.

Аналитики Zillow Group Inc. повысили прогноз относительно темпов повышения цен на жилую недвижимость в США на фоне сохраняющегося сильного спроса и недостатка предложения. По их оценке, за 12 месяцев с августа текущего года подъем стоимости составит 4,8%, в то время как ранее предполагался рост на 3,8%. В том числе с августа по ноябрь текущего года они увеличатся на 1,2%.

Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries находится в четверг около 0,682% годовых по сравнению с 0,669% неделей ранее.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке в 2019 году составляла 3,9% годовых (один из самых низких показателей за последние полвека) по сравнению с 4,54% годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »