При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ставки по ипотеке, согласно прогнозам российских банков, к концу года упадут ниже 10%.
Так, 10 августа Сбербанк снизил процентные ставки на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке на 06,–2 процентных пункта.
Вслед за этим группа ВТБ, занимающая 22,9% рынка, 17 августа также сообщила о снижении ставок: новостройки можно взять теперь под 9,7–10.
По данным Банка России, ставки в настоящее время рекордно низкие. Если в июне средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам составила 11,11%, то к концу года она упадет ниже 10%, сообщает телеканал «Звезда».
Крупные российские банки ожидают, что снижение ставок повысит спрос на ипотеку в России до рекордных значений.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам изучить возможность снижения ставок по ипотечным кредитам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение