При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Invitae осуществляет деятельность в одной из самых актуальных сфер медицины. Клиенты компании имеют возможность провести генетическую диагностику и определить предрасположенность к наследственным заболеваниям, в частности онкологическим. Услуги Invitae пользуются большим спросом у пар, желающих завести детей.
В IV квартале 2020 года выручка Invitae составила $100,43 млн, что на 51,5% выше чем в аналогичном периоде 2019 года. Пандемия оказала крайне негативное влияние на продажи во II и III квартале, однако по итогам года доход все таки увеличился на 29%. Менеджмент с оптимизмом смотрит в будущее: в текущем году прогнозируется рост выручки на 60%, до $450 млн.
Впрочем, не стоит испытывать чрезмерный оптимизм: судьба акций будет зависеть от рентабельности оказываемых услуг. За последние три месяца 2020 года компания потеряла $240 млн. Значительная часть денег была потрачена на покупку ArcherDX, но даже за вычетом данных расходов убыток превысил $113 млн. Во время конференц-звонка представители Invitae уделили много времени рассказывая о том, что приобретение позволит значительно снизить себестоимость услуг и позволит повысить маржу. Огромные расходы вынуждают Invitae привлекать дополнительный капитал: если в середине 2020 года в обращении находилось 120 млн акций, то к текущему моменту уже 186 млн.
Участники рынка верят в будущее компании: акции Invitae представлены в различных ETF, например, Innovation ETF и Genomic Revolution. За последний квартал институционалы открыли 100 новых позиций. Short interest ratio равняется 13,8%, а значит закрытие коротких позиций (в данный момент мы наблюдаем коррекцию на рынке) способно предоставить котировкам дополнительный импульс для роста. На момент написания заметки акции торговались на 28% ниже максимальных отметок, вблизи $40.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение