Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Инвесторы продолжают оценивать риски COVID-19 для нефтяного рынка

- -
Аа +

Во вторник, 27 июля, нефтяные котировки демонстрируют нейтральную динамику после прироста на 0,5% днем ранее. В центре внимания участников рынка по-прежнему остается ситуация с пандемией коронавируса, которая несет в себе риски снижения спроса на нефть. Между тем фактические данные пока свидетельствуют о высоком трафике на автомобильных дорогах, что должно поддерживать потребление топлива. Вместе с тем сдерживающим фактором для дальнейшего роста нефтяных цен является вероятное сокращение импорта нефти со стороны Китая.

К 11:57 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,37% и находятся у отметки $73,97, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,24% на уровне $72,08.

Инвесторы продолжают оценивать потенциальные риски для нефтяного рынка со стороны пандемии коронавируса. С одной стороны, растущее число заражений в мире создает предпосылки для ужесточения ограничительных мер, что может негативным образом сказаться на спросе на нефть. Особо неблагоприятная обстановка складывается в южноазиатских странах с низким уровнем вакцинации населения. В частности, в целях сдерживания роста заболеваемости в Таиланде и Вьетнаме накануне был введен режим комендантского часа.

В то же время участники рынка сохраняют надежды, что распространение вакцин позволит избежать более масштабных локдаунов. Например, в Великобритании, где доля людей, получивших как минимум одну дозу вакцины, уже достигла 70%, вчера был зафиксирован минимальный прирост новых случаев заражения с 4 июля, что должно и дальше поддерживать восстановление деловой активности в стране и спроса на нефть. Вместе с тем фактические данные свидетельствуют о высоком трафике на автомобильных дорогах в большинстве крупнейших регионов мира, что говорит о слабом влиянии фактора пандемии на мобильность населения.

Если говорить о других рисках со стороны спроса на нефть, то на текущий момент ключевым сдерживающим фактором для дальнейшего роста нефтяных цен является вероятное сокращение импорта нефти в КНР. Как стало известно на прошлой неделе, Китай принял решение о продаже сырой нефти из стратегических запасов для сдерживания инфляции в стране. Немного ранее аналогичная мера была принята в отношении ряда металлов, за чем последовала коррекция мировых цен на металлы и их дальнейшая стабилизация.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает тестировать линию 50-дневной скользящей средней на предмет пробития вниз. Стохастические линии замедлили рост на подходе к зоне перекупленности, что свидетельствует о затухании восходящего импульса по инструменту и говорит в пользу консолидации котировок в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Инвесторы продолжают оценивать риски COVID-19 для нефтяного рынка

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:57 МСК котировки золота опускаются на 0,21% и находятся у отметки $1795,45 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота пытается закрепиться под уровнем $1800. В то же время стохастические линии направлены вниз, однако уже приблизились к зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения и указывает в пользу коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Инвесторы продолжают оценивать риски COVID-19 для нефтяного рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »