При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Apple Inc заявила во вторник, что за последние пять лет инвестировала в свою цепочку поставок в Японии более 100 млрд долларов. Днем ранее гендиректор компании Тим Кук посетил центр полупроводниковой индустрии этой страны.
В понедельник Кук сообщил, что посетил префектуру Кумамото на юго-западе Японии, где базируются производства многих полупроводниковых и ведущих технологических фирм страны, включая строящуюся фабрику Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC).
Apple в заявлении указала, что с 2019 года увеличила затраты на поставщиков в Японии более чем на 30%, а ее сеть поставок в этой стране достигает почти 1000 компаний, от международных корпораций до мелких семейных бизнесов.
Одним из своих крупнейших поставщиков в Японии она называет Sony Group Corp, которая снабжает ее датчиками камеры для iPhone. Она также упомянула в числе своих партнеров ряд средних и мелких бизнесов, включая текстильную фирму Inoue Ribbon Industry Co и производителя пресс-форм Shincron Co.
Согласно Apple, 29 ее японских поставщиков пообещали к 2030 году перевести свои бизнесы, так или иначе работающие с Apple, на возобновляемые источники энергии. В их числе — Sony, Murata Manufacturing Co, Keiwa Inc, Fujikura и Sumitomo Electric Industries.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение