При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация Intel, один из лидеров мировой индустрии производства компьютерных комплектующих, размышляет над продажей небольшой части своего подразделения Altera за миллиарды долларов, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники. По информации этих источников, компания Intel оценивает всю стоимость Altera приблизительно в $17 млрд. Это подразделение было приобретено корпорацией в 2015 году за $16,7 млрд.
Компания Altera специализируется на производстве программируемых чипов, которые пользователи могут адаптировать под свои нужды. Эти чипы широко применяются в различных устройствах, включая сетевое оборудование. Ранее руководство Intel намекало на возможность монетизации бизнеса Altera через размещение акций на бирже. Планы привлечения инвестиций без выхода на биржу свидетельствуют о необходимости получения средств в краткосрочной перспективе, пишет CNBC.
Intel сейчас находится в одном из наиболее сложных периодов своей истории, ее рыночная капитализация сократилась на 55% с начала этого года и составляет немногим менее $96 млрд. В 2020 году капитализация корпорации превышала $290 млрд. Одной из главных проблем является усиление конкуренции в отрасли, где Intel проигрывает Nvidia и AMD.
Ранее СМИ сообщали, что Qualcomm Inc. рассматривает возможность приобретения Intel. Однако слияние этих двух компаний отнюдь не гарантированно, так как сделка такого масштаба наверняка привлечет внимание регуляторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение