При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам первого полугодия 2017 года курс доллара составит 62,2 рубля, пишет главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой в исследовании глобальных рынков «Global markets research» от 9 мая.
Согласно приведенным в обзоре прогнозам, по итогам первого полугодия 2017 года доллар будет стоить 62,2 рубля, а по итогам 2017 года — 62 рубля.
«С учетом снижения рублевой цены за баррель нефти до уровня августа 2016 года, сезонного ослабления сальдо текущего счета во II–III кварталах 2017 года, ожидаемого ужесточения монетарной политики ФРС США, смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ и предстоящих дивидендных выплат рубль может столкнуться с негативным давлением в ближайшие месяцы даже при стабильных ценах на нефть. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от продления или непродления сделки ОПЕК», — отмечает Полевой.
«Поскольку наши аналитики сырьевых рынков сохраняют "медвежий" прогноз по нефти Brent ($45 за баррель во втором полугодии 2017 года), мы ожидаем ослабления рубля до конца 2017 года», — подводит итог аналитик.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение