Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инфляция во Франции составила 0,9% в марте

Аа +
- -

Во Франции в марте зафиксирован рост потребительских цен, гармонизированных с общеевропейскими стандартами, на 0,9% в годовом исчислении. Такие предварительные оценки обнародовало Национальное статистическое ведомство Insee.

Таким образом, темпы инфляции остались на уровне февраля, который стал самым низким показателем за последние четыре года.

При этом эксперты, опрошенные Trading Economics, предполагали более заметное ускорение роста цен — до 1,1% в годовом выражении.

По сравнению с февралем, потребительские цены увеличились на 0,2%, немного превысив прирост в предыдущем месяце, который составил 0,1%. Прогноз аналитиков на март предусматривал рост на 0,3%.

Если рассматривать данные по национальным стандартам, инфляция во Франции в марте осталась на уровне 0,8% в годовом выражении. В месячном сравнении цены также поднялись на 0,2%. Для сравнения: в феврале аналогичные показатели составляли 0,8% и 0,0% соответственно.

Среди отдельных категорий товаров и услуг отмечаются следующие изменения: годовой рост цен в секторе услуг ускорился до 2,3% по сравнению с 2,2% в феврале. Продукты питания подорожали на 0,6%, тогда как в предыдущем месяце рост составлял лишь 0,3%. Стоимость табачной продукции выросла на 4,1%, что немного ниже февральского показателя в 4,5%.

Энергоресурсы продолжили дешеветь: в марте падение цен составило 6,2%, после снижения на 5,8% месяцем ранее. Промышленные товары подешевели на 0,2%, в то время как в феврале их стоимость осталась без изменений.

Окончательная статистика по инфляции за март будет опубликована 15 апреля.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »