Пятница, 06.12.2019
×
Выступление Анатолия Аксакова. Парламентские слушания от 05.12.2019

Инфляция в РФ за 1-9 января составила 0,5% -- Росстат

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за период с 1 по 9 января 2019 года, по данным Росстата, повысились на 0,5 процента, их рост ускорился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было 0,2 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала января был на уровне 0,051 процента по сравнению с 0,027 процента в декабре 2018 года и 0,010 процента в январе 2018 года.

Оценка инфляции за первые дни января, которую ждали аналитики, позволит им составить представление о реакции цен на повышение базовой ставки НДС .

Для начала года типичной является недельная инфляция на уровне 0,3 процента, писали аналитики ВТБ Капитала.

Лишь в январе 2015 года, после сильнейшего шока от скачка валютного курса в конце 2014 года, инфляция в первую неделю составила 0,8 процента.

ВТБ Капитал прогнозировал, что недельная инфляция за первую неделю января 2019 года будет находиться в пределах 0,7–1,1 процента.

С начала года продолжали расти цены на куриные яйца, прибавив еще 1,7 процента, сообщил в пятницу Росстат.

Пшено подорожало на 1,0 процента, гречка – на 0,6 процента. Одновременно цены на свинину снизились на 0,1 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 3,1 процента, в том числе на огурцы – 8,4 процента, помидоры – 6,1 процента, капусту – 4,6 процента.

Цены на бензин выросли на 0,3 процента, на дизельное топливо – на 0,7 процента.

Проезд в троллейбусе стал дороже на 3,7 процента, в метро, городском автобусе и трамвае – на 2,2-3,2 процента.

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 0,7-1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российский рынок акций оказался самым доходным в мире. Брокеры заявили о притоке на биржу россиян с небольшими сбережениями. Власти планируют привлечь 1 триллион рублей россиян на добровольную накопительную пенсию. Центробанк зачищает отрасли негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Две трети частных инвесторов считают инвестиции в золото гарантией защиты сбережений. Эксперты нашли среди россиян миллион потенциальных банкротов. Криптовалюты объявят вне закона. МВД разрабатывает технологию арестов криптоактивов россиян. Через год после зачистки - что происходит с отраслью форекс в России. Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что ждёт мировую экономику в наступающем десятилетии, что нужно сделать России, чтобы добиться роста ВВП в 3,5% и каковы планы Saxo Bank в отношении «Шокирующих предсказаний».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]