Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Инфляция в РФ за 1-9 января составила 0,5% -- Росстат

Аа +
- -

Потребительские цены в РФ за период с 1 по 9 января 2019 года, по данным Росстата, повысились на 0,5 процента, их рост ускорился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было 0,2 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала января был на уровне 0,051 процента по сравнению с 0,027 процента в декабре 2018 года и 0,010 процента в январе 2018 года.

Оценка инфляции за первые дни января, которую ждали аналитики, позволит им составить представление о реакции цен на повышение базовой ставки НДС .

Для начала года типичной является недельная инфляция на уровне 0,3 процента, писали аналитики ВТБ Капитала.

Лишь в январе 2015 года, после сильнейшего шока от скачка валютного курса в конце 2014 года, инфляция в первую неделю составила 0,8 процента.

ВТБ Капитал прогнозировал, что недельная инфляция за первую неделю января 2019 года будет находиться в пределах 0,7–1,1 процента.

С начала года продолжали расти цены на куриные яйца, прибавив еще 1,7 процента, сообщил в пятницу Росстат.

Пшено подорожало на 1,0 процента, гречка – на 0,6 процента. Одновременно цены на свинину снизились на 0,1 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 3,1 процента, в том числе на огурцы – 8,4 процента, помидоры – 6,1 процента, капусту – 4,6 процента.

Цены на бензин выросли на 0,3 процента, на дизельное топливо – на 0,7 процента.

Проезд в троллейбусе стал дороже на 3,7 процента, в метро, городском автобусе и трамвае – на 2,2-3,2 процента.

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 0,7-1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »