Четверг, 09.04.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 09.04.2020

Инфляция в РФ за 1-9 января составила 0,5% -- Росстат

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за период с 1 по 9 января 2019 года, по данным Росстата, повысились на 0,5 процента, их рост ускорился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было 0,2 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала января был на уровне 0,051 процента по сравнению с 0,027 процента в декабре 2018 года и 0,010 процента в январе 2018 года.

Оценка инфляции за первые дни января, которую ждали аналитики, позволит им составить представление о реакции цен на повышение базовой ставки НДС .

Для начала года типичной является недельная инфляция на уровне 0,3 процента, писали аналитики ВТБ Капитала.

Лишь в январе 2015 года, после сильнейшего шока от скачка валютного курса в конце 2014 года, инфляция в первую неделю составила 0,8 процента.

ВТБ Капитал прогнозировал, что недельная инфляция за первую неделю января 2019 года будет находиться в пределах 0,7–1,1 процента.

С начала года продолжали расти цены на куриные яйца, прибавив еще 1,7 процента, сообщил в пятницу Росстат.

Пшено подорожало на 1,0 процента, гречка – на 0,6 процента. Одновременно цены на свинину снизились на 0,1 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 3,1 процента, в том числе на огурцы – 8,4 процента, помидоры – 6,1 процента, капусту – 4,6 процента.

Цены на бензин выросли на 0,3 процента, на дизельное топливо – на 0,7 процента.

Проезд в троллейбусе стал дороже на 3,7 процента, в метро, городском автобусе и трамвае – на 2,2-3,2 процента.

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства увеличились на 0,7-1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]