При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В июне потребительские цены в странах еврозоны увеличились на 2,5% в годовом исчислении, согласно данным статистического управления Европейского союза. Эта цифра соответствует как предварительным оценкам, так и прогнозам аналитиков, опрошенных Trading Economics.
По сравнению с маем, когда инфляция достигла 2,6%, в июне наблюдалось некоторое замедление темпов роста цен. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табачных изделий снизилась до 2,4% с 2,6% в мае, а энергоносители подорожали всего на 0,2% против 0,3% в предыдущем месяце.
Инфляция в секторе услуг осталась на уровне 4,1%. Индекс потребительских цен без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (CPI Core) вырос на 2,9% в годовом исчислении, что соответствует показателям мая.
В июне потребительские цены в еврозоне увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что аналогично майским показателям. Предварительные данные о динамике потребительских цен в июле будут опубликованы 31 июля.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение