При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Статистическое ведомство еврозоны опубликовало данные по росту потребительских цен в феврале.
Инфляция в странах блока достигла исторического рекорда. Она подскочила до 5,8%. В январе показатель находился на уровне 5,1%. Аналитики предполагали, что в феврале инфляция продолжит расти, но не столь значительно. Прогноз по февральской инфляции находился на уровне 5,3%. В таком же месяце 2021 года потребительские цены в регионе выросли всего на 0,9%.
Базовая инфляция, в которой не учитывается динамика цен на некоторые виды товаров, также ускорилась. Она составила 2,7%, что на 0,4% выше январского уровня инфляции. Аналитики прогнозировали ускорение темпа роста цен до 2,5%. Энергоносители подорожали в феврале на 31,7%. Стоимость промышленной продукции выросла незначительно – на 3%. Продуктовые товары и услуги подорожали на 4,1% и 2,5% соответственно. Лидерами по темпам роста потребительских цен стали Литва и Эстония. Инфляция в этих странах оценивается в 13,9% и 12,4%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение