При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Статуправление Eurostat сообщило об усилении в феврале этого года инфляции в еврозоне до 5,9% с январского значения в 5,1%.
Показатель прошлого месяца стал рекордно высоким. Согласно прогнозам рынка, инфляция ожидалась на уровне 5,8%. По сравнению с январем потребительские цены повысились на 0,9%, ускорив темп относительно их январского увеличения на 0,3%. Главный вклад в усиление инфляции внесли энергоносители, подорожавшие за двенадцать месяцев на 32%. Цены на продовольственные товары, изделия из алкоголя и табака выросли на 4,2%. Услуги по сравнению с февралем прошлого года стали дороже на 2,5%.
Показатель инфляции, в который не входит стоимость продовольствия и энергии, составил в феврале этого года 2,7%. Месяцем ранее он составлял 2,3%, что также говорит об ускорении. Самый низкий уровень инфляции был зафиксирован на Мальте и во Франции, составив 4,2%. В то же время рекордной была инфляция в Литве — на уровне 14%. В Эстонии показатель был отмечен на уровне 11,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение