Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Инфляция в Аргентине в июле достигла 46,2%

Аа +
- -

Инфляция в Аргентине в первые семь месяцев текущего года составила 46,2%, июльский рост цен оказался самым значительным за более чем 20 лет. Такие данные опубликовал в четверг институт статистики и переписи республики.

"Месячный уровень индекса потребительских цен в июле 2022 года вырос на 7,4%, за первые шесть месяцев накопленный рост составил 46,2%", - говорится в докладе. В годовом исчислении инфляция составила 71%.

По данным института, больше всего - на 13,2% - в июле увеличились цены на услуги в сфере культуры и развлечений. За этой категорией следуют бытовая техника (+10,3%) и общепит и гостиницы (+9,8%). Стоимость продуктов питания выросла на 6%.

Аргентина уже несколько лет входит в число стран с самой высокой инфляцией. Июльский рост цен в стране стал не только самым высоким за более чем 20 лет, но и, как отмечает телеканал "Тодо нотисиас", опередил месячную инфляцию в Венесуэле, где ее официальный уровень составил 5,2%. В 2021 году инфляция в Аргентине составила 50,9%, в 2020 году - 36,1%, в 2019 году - 53,8%, в 2018 году - 47,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »