При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция в Аргентине в первые семь месяцев текущего года составила 46,2%, июльский рост цен оказался самым значительным за более чем 20 лет. Такие данные опубликовал в четверг институт статистики и переписи республики.
"Месячный уровень индекса потребительских цен в июле 2022 года вырос на 7,4%, за первые шесть месяцев накопленный рост составил 46,2%", - говорится в докладе. В годовом исчислении инфляция составила 71%.
По данным института, больше всего - на 13,2% - в июле увеличились цены на услуги в сфере культуры и развлечений. За этой категорией следуют бытовая техника (+10,3%) и общепит и гостиницы (+9,8%). Стоимость продуктов питания выросла на 6%.
Аргентина уже несколько лет входит в число стран с самой высокой инфляцией. Июльский рост цен в стране стал не только самым высоким за более чем 20 лет, но и, как отмечает телеканал "Тодо нотисиас", опередил месячную инфляцию в Венесуэле, где ее официальный уровень составил 5,2%. В 2021 году инфляция в Аргентине составила 50,9%, в 2020 году - 36,1%, в 2019 году - 53,8%, в 2018 году - 47,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение