При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Индии в среду разрешило использование рупии, своей национальной валюты, в международных торговых расчетах для продвижения экспорта в рамках внешнеторговой политики.
"Правительство Индии внесло соответствующие поправки в политику внешней торговли и справочник процедур, чтобы разрешить расчеты в международной торговле в индийских рупиях, т. е. выставление счетов, оплату и расчеты по экспорту/импорту в индийских рупиях", — говорится в уведомлении министерства торговли.
В минторговли отметили, что, "учитывая рост интереса к интернационализации индийской рупии, данные поправки к политике были предприняты для упрощения и облегчения международных торговых операций в индийских рупиях".
Резервный банк Индии – центробанк страны — в июле выпустил циркуляр с просьбой к банкам ввести дополнительные механизмы для экспортно-импортных операций в индийских рупиях с учетом растущего интереса мирового торгового сообщества к национальной валюте.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение