Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Индия планирует наращивать инвестиции в нефтегазовый сектор России

Аа +
- -

Инвестиции Индии в российский нефтегазовый сектор будут расширены, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"У нас устойчивые отношения в энергетике, включая инвестиции в нефть и газ в России, которые мы планируем увеличить, а также в ядерную отрасль. Вчера мы заключили два важных соглашения, которые продвинут проект АЭС "Куданкулам", - сообщил он.

Министр также отметил обсуждение долгосрочных соглашений об удобрениях и коксующемся угле, которые он назвал важными компонентами в торговле.

Консорциум индийских компаний ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources владеет 49,9% акций "Ванкорнефти", которая разрабатывает Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение в Красноярском крае. Кроме того, консорциум компаний (Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) владеет 29,9% акций компании "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", которая имеет лицензии на участки Центрального блока Среднеботуобинского месторождения и Курунгского лицензионного участка. ONGC Videsh Ltd. является участником проекта "Сахалин-1" с 2001 года (вместе с "Роснефть", ExxonMobil и японской Sodeco).

АЭС "Куданкулам" - это атомная электростанция с энергоблоками ВВЭР-1000, расположенная на юге Индии. Первый энергоблок станции начал работать на проектной мощности 1 000 МВт в феврале 2016 года. Второй энергоблок был подключен к национальной энергосети Индии 29 августа 2016 года. Генеральное рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков было подписано с Росатомом весной 2014 года. В июне 2017 года инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом" и NPCIL заключили соглашение о строительстве третьей очереди (энергоблоки № 5 и № 6) АЭС "Куданкулам". В 2021 году началось строительство пятого и шестого энергоблоков станции. Полная мощность АЭС планируется достичь к 2027 году.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »