Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Индия планирует наращивать инвестиции в нефтегазовый сектор России

Аа +
- -

Инвестиции Индии в российский нефтегазовый сектор будут расширены, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"У нас устойчивые отношения в энергетике, включая инвестиции в нефть и газ в России, которые мы планируем увеличить, а также в ядерную отрасль. Вчера мы заключили два важных соглашения, которые продвинут проект АЭС "Куданкулам", - сообщил он.

Министр также отметил обсуждение долгосрочных соглашений об удобрениях и коксующемся угле, которые он назвал важными компонентами в торговле.

Консорциум индийских компаний ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources владеет 49,9% акций "Ванкорнефти", которая разрабатывает Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение в Красноярском крае. Кроме того, консорциум компаний (Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) владеет 29,9% акций компании "Таас-Юрях Нефтегазодобыча", которая имеет лицензии на участки Центрального блока Среднеботуобинского месторождения и Курунгского лицензионного участка. ONGC Videsh Ltd. является участником проекта "Сахалин-1" с 2001 года (вместе с "Роснефть", ExxonMobil и японской Sodeco).

АЭС "Куданкулам" - это атомная электростанция с энергоблоками ВВЭР-1000, расположенная на юге Индии. Первый энергоблок станции начал работать на проектной мощности 1 000 МВт в феврале 2016 года. Второй энергоблок был подключен к национальной энергосети Индии 29 августа 2016 года. Генеральное рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков было подписано с Росатомом весной 2014 года. В июне 2017 года инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом" и NPCIL заключили соглашение о строительстве третьей очереди (энергоблоки № 5 и № 6) АЭС "Куданкулам". В 2021 году началось строительство пятого и шестого энергоблоков станции. Полная мощность АЭС планируется достичь к 2027 году.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »