Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Индия: банковский сектор оказал давление на индексы

- -
Аа +

В понедельник, 16 мая, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику в пределах 1%. Стоит отметить, что давление на индексы оказало удешевление акций банковского сектора.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 повысился на 0,59% до 7 860,75, а индекс BSE Sensex 30 поднялся на 0,64% до 25 653,23.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов были акции Bosch и ITC, подорожавшие на 3,32% и 3,15% соответственно. Лидерами падения стали бумаги Bank of Baroda и Punjab National Bank, потерявшие в цене 8,25% и 3,41% соответственно.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов оказались акции Dr. Reddy’s Laboratories, которые подорожали на 3,16%. Лидерами падения стали акции State Bank of India, подешевевшие на 4,22%.

Котировки Bank of Baroda снизились на 8,25%, достигнув минимального с 8 апреля значения, ввиду сообщения о квартальном убытке. Так, убыток Bank of Baroda в четвертом квартале составил 32,3 млрд рупий по сравнению с прибылью в 5,98 млрд рупий, зафиксированной годом ранее.

Как уже отмечалось выше, среди основных отраслевых групп, входящих в состав индекса S&P BSE Sensex, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги State Bank of India и ICICI Bank возглавили снижение сектора, потеряв в цене 4,22% и 1,21% соответственно.

Акции фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories достигли двухнедельного максимума, в то время как бумаги Asian Paints и Tata Motors подорожали примерно на 1%.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR опустилась на 0,27% до 66,826, а EUR/INR повысилась на 0,07% до 75,6330.

Кроме того, индекс волатильности India Vix, формирующийся на основе показателей торговли опционами на Nifty 50, повысился на 0,21% до отметки 17,0325.

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1071
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »