Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Индия: банковский сектор оказал давление на индексы

- -
Аа +

В понедельник, 16 мая, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику в пределах 1%. Стоит отметить, что давление на индексы оказало удешевление акций банковского сектора.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 повысился на 0,59% до 7 860,75, а индекс BSE Sensex 30 поднялся на 0,64% до 25 653,23.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов были акции Bosch и ITC, подорожавшие на 3,32% и 3,15% соответственно. Лидерами падения стали бумаги Bank of Baroda и Punjab National Bank, потерявшие в цене 8,25% и 3,41% соответственно.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов оказались акции Dr. Reddy’s Laboratories, которые подорожали на 3,16%. Лидерами падения стали акции State Bank of India, подешевевшие на 4,22%.

Котировки Bank of Baroda снизились на 8,25%, достигнув минимального с 8 апреля значения, ввиду сообщения о квартальном убытке. Так, убыток Bank of Baroda в четвертом квартале составил 32,3 млрд рупий по сравнению с прибылью в 5,98 млрд рупий, зафиксированной годом ранее.

Как уже отмечалось выше, среди основных отраслевых групп, входящих в состав индекса S&P BSE Sensex, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги State Bank of India и ICICI Bank возглавили снижение сектора, потеряв в цене 4,22% и 1,21% соответственно.

Акции фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories достигли двухнедельного максимума, в то время как бумаги Asian Paints и Tata Motors подорожали примерно на 1%.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR опустилась на 0,27% до 66,826, а EUR/INR повысилась на 0,07% до 75,6330.

Кроме того, индекс волатильности India Vix, формирующийся на основе показателей торговли опционами на Nifty 50, повысился на 0,21% до отметки 17,0325.

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »