Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Индия: банковский сектор оказал давление на индексы

- -
Аа +

В понедельник, 16 мая, фондовый рынок Индии продемонстрировал положительную динамику в пределах 1%. Стоит отметить, что давление на индексы оказало удешевление акций банковского сектора.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 повысился на 0,59% до 7 860,75, а индекс BSE Sensex 30 поднялся на 0,64% до 25 653,23.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов были акции Bosch и ITC, подорожавшие на 3,32% и 3,15% соответственно. Лидерами падения стали бумаги Bank of Baroda и Punjab National Bank, потерявшие в цене 8,25% и 3,41% соответственно.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов оказались акции Dr. Reddy’s Laboratories, которые подорожали на 3,16%. Лидерами падения стали акции State Bank of India, подешевевшие на 4,22%.

Котировки Bank of Baroda снизились на 8,25%, достигнув минимального с 8 апреля значения, ввиду сообщения о квартальном убытке. Так, убыток Bank of Baroda в четвертом квартале составил 32,3 млрд рупий по сравнению с прибылью в 5,98 млрд рупий, зафиксированной годом ранее.

Как уже отмечалось выше, среди основных отраслевых групп, входящих в состав индекса S&P BSE Sensex, хуже рынка смотрелись акции ряда банков. Так, бумаги State Bank of India и ICICI Bank возглавили снижение сектора, потеряв в цене 4,22% и 1,21% соответственно.

Акции фармацевтической компании Dr. Reddy’s Laboratories достигли двухнедельного максимума, в то время как бумаги Asian Paints и Tata Motors подорожали примерно на 1%.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR опустилась на 0,27% до 66,826, а EUR/INR повысилась на 0,07% до 75,6330.

Кроме того, индекс волатильности India Vix, формирующийся на основе показателей торговли опционами на Nifty 50, повысился на 0,21% до отметки 17,0325.

Гладких Анастасия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »