Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Индикаторы рынка акций РФ не продемонстрировали единой динамики

Аа +
- -

Рынок акций РФ во вторник закрылся без единой динамики индексов МосБиржи и РТС. В ходе торгов индекс МосБиржи обновил исторический максимум и впервые достиг рубежа 2800 пунктов, индекс РТС достиг рубежа 1400 пунктов, обновив максимум с июля 2014 года на фоне улучшения внешней конъюнктуры после оптимистичных итогов саммита G20 в Японии, где главы США и Китая договорились о торговом перемирии.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,03%),

В положительной зоне торговались рынки акций Европы.

В центре внимания трейдеров вновь оказался торговый конфликт США и Евросоюза: Штаты сообщили в понедельник о расширении списка европейских товаров, которых может коснуться повышение пошлин, если ЕС не примет меры для устранения претензий США, касающихся субсидирования европейскими властями авиастроительного концерна Airbus.

Была стабильна в начале торгов Америка в ожидании деталей возобновившихся торговых переговоров США и Китая.

Цены на нефть ускорили снижение в ходе вечерних торгов во вторник, внимание рынка переключилось на данные об активности в производственном секторе США и Китая. Хотя поддержку ценам оказывало решение стран ОПЕК утвердить продление сделки по сокращению добычи еще на девять месяцев, а также сохраняющаяся геополитическая напряженность на Ближнем Востоке.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,3% - до 2809,81 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,24% и составил 1398,26 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек стали акции Газпрома, Ростелекома, Норникеля, Сургутнефтегаза. Снизились, в частности, акции Иркутскэнерго, Сбербанка (п), Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Rivian отчиталась лучше ожиданий Rivian отчиталась лучше ожиданий Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »