Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Индексы США выросли в пятницу на 1,4-1,6%

- -
Аа +

Рынок акций США продемонстрировал активный рост в пятницу благодаря позитивным данным о занятости в стране. При этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили пиковые значения текущего года, полностью отыграв падение после британского референдума о выходе из ЕС.

S&P 500 приблизился к историческому максимуму, от которого индекс теперь отделяет всего пункт, пишет The Wall Street Journal.

По итогам недели S&P 500 вырос на 1,3%, Dow Jones - на 1,1%, Nasdaq - на 1,9%.

Сильный отчет о состоянии американского рынка труда увеличивает вероятность того, что Федрезерв продолжит повышение процентных ставок уже в этом году, но не будет спешить с ним.

"Рынок акций ведет торги на лучших новостях по всем фронтам: рост экономики продолжается, но инфляция остается сдержанной, сохраняется неопределенность, связанная с Brexit. Федеральный резерв вряд ли поднимет ставки", - полагает главный инвестиционный аналитики Russell Investments Ваутер Штуркенбум.

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 июля вырос на 1,4% - до 18146,74 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,5% - до 2128,90 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,6% - до 4956,76 пункта.

В пятницу ралли возглавил сырьевой сектор, индикатор которого прибавил 2,5%, сильный подъем также зафиксирован для промышленных предприятий (1,9%) и финансовых компаний (1,8%).

Акции Bank of America подорожали на 1,2% в Нью-Йорке, курс ценных бумаг Goldman Sachs поднялся на 2,3%, Citigroup - на 1,7%. Банки выиграют в случае повышения процентных ставок.

Большинство экономистов по-прежнему считают, что Федеральная резервная система (ФРС) воздержится от повышения процентной ставки на заседании 26-27 июля, но может поднять ее ближе к концу года. Между тем трейдеры оценивают вероятность повышения ставки до конца года не более чем в 23% против 18% в четверг.

На фоне повышения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. прибавили в цене 4,4%, Transocean Ltd. - 1,5%, Exxon Mobil Corp. - 0,6%.

Котировки бумаг фармкомпании Eleven Biotherapeuticals Inc. взлетели на 26,5% на позитивных новостях об эффективности разрабатываемого препарата.

Рыночная стоимость Gap Inc. увеличилась на 5%, так как сопоставимые продажи в магазинах компании повысились на 2% в июне.

На предстоящей неделе в США стартует очередной сезон финансовой отчетности, его неофициальным началом обычно является публикация квартальных результатов алюминиевого гиганта Alcoa, которая на этот раз ожидается после закрытия сессии в понедельник. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во II квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]