Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Индексы США в четверг снизились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы уменьшились по итогам торгов в четверг вслед за снижением котировок телекоммуникационных компаний и цен на нефть, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 40,27 пункта (0,22%) - до 18162,35 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 2,95 пункта (0,14%), составив 2141,34 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 4,58 пункта (0,09%) - до 5241,83 пункта.

Кроме того, участники рынка оценивали неоднозначную экономическую статистику и корпоративную отчетность, а также итоги дебатов между кандидатами на пост президента США и выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги.

Инвесторы посчитали, что третьи и последние дебаты кандидатов, в ходе которых Дональд Трамп и Хиллари Клинтон вновь продемонстрировали прямо противоположные взгляды на многие вопросы внешней и внутренней политики США, не изменили высокие шансы Х.Клинтон на победу.

Процентные ставки в еврозоне останутся на текущем уровне или ниже в течение долгого времени, заявил председатель ЕЦБ. При этом программа количественного смягчения (QE), которая заключается в выкупе банком активов на сумму 80 млрд евро в месяц, продлится до марта 2017 года и может быть продлена в случае необходимости, отметил он.

Члены руководства центробанка на прошедшем заседании не обсуждали вопрос сворачивания QE, подчеркнул М.Драги, добавив, что внезапное завершение стимулирующей программы маловероятно.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. и составило 260 тыс. - максимум за шесть недель. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали увеличения всего на 2 тыс.

Индекс опережающих экономических показателей США в сентябре вырос на 0,2%, свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board. В предшествующий месяц было зафиксировано снижение на аналогичную величину.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре увеличились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем и достигли 5,47 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов (NAR). Это первый подъем показателя за три месяца.

Кроме того, Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что значение индекса производственной активности Empire Manufacturing в октябре опустилось до 9,7 пункта по сравнению с 12,8 пункта в прошлом месяце.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть WTI в четверг уменьшилась на 2,3% и составляла на закрытие $50,63 за баррель.

Десять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 снизились по итогам прошедших торгов, повышение зафиксировала только сфера здравоохранения.

Verizon Communications Inc., второй по величине в США оператор телефонной связи, сократил чистую прибыль в июле-сентябре на 14,3%. На этой новости капитализация компании упала за день на 2,5%.

Рыночная стоимость eBay Inc. рухнула на 10,7% после того, как крупнейший в мире интернет-аукцион дал слабый прогноз продаж на праздничный сезон.

Акции Travelers Cos. подешевели на 5,8% из-за падения операционной прибыли почти на четверть по итогам минувшего квартала.

Цена бумаг Tesla Motors Inc. уменьшились на 2,7%. Глава производителя электромобилей Илон Маск пообещал к концу следующего года улучшить функцию автопилота настолько, что машины смогут ездить совершенно без участия водителя.

В то же время акции Bank of New York Mellon Corp. подорожали 4,5%. Второй по величине в мире банк-кастодиан увеличил в третьем квартале чистую прибыль на 18,5% за счет уменьшения расходов и повышения активов под управлением.

Сильная отчетность также способствовала скачку котировок акций American Express Co. на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]