Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Индексы США слабо растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо повышаются при открытии рынка в понедельник. Инвесторы оценивают статистику.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:39 мск увеличился на 0,05% - до 18170,78 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,16%, составив 2129,71 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов выросло на 0,24% - до 5202,75 пункта.

Расходы населения США в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Тем временем доходы американцев увеличились на 0,3%. Аналитики в среднем ожидали повышения обоих показателей на 0,4%.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы на этой неделе, а также выборов президента США, которые пройдут на следующей неделе.

Рынки обеспокоены объявлением ФБР о возобновлении расследования по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США от Демократической партии. По словам директора ФБР Джеймса Коми, появилась информация об электронных письмах, которые могут иметь отношение к разбирательству, хотя пока невозможно оценить их значимость.

Избирательный штаб Х.Клинтон призвал не трактовать заявление Дж.Коми как сигнал о развертывании полномасштабного расследования. Минюст США подверг директора ФБР критике за обнародование новой информации по делу перед самыми выборами, до которых осталось чуть больше недели.

Фондовый рынок в понедельник также двигается на сделках по слияниям и поглощениям (M&A).

CenturyLink Inc., предоставляющая ИТ-услуги и услуги связи преимущественно бизнес-клиентам, достигла соглашения о приобретении конкурента Level 3 Communications за $34 млрд с учетом долга компании. CenturyLink согласилась заплатить $66,5 за акцию Level 3, что на 42% выше котировок компании на минувшей неделе, до того, как СМИ сообщили о возможном слиянии компаний. В начале торгов в понедельник котировки акций CenturyLink упали более чем на 9%, в то время как бумаги Level 3 подорожали на 5% - до $56,75.

Еще одной крупной объявленной сделкой M&A стало соглашение, согласно которому GE Oil & Gas (подразделение General Electric Co., отвечающее за операции в нефтегазовом секторе) будет объединено с Baker Hughes. На этой новости капитализация GE увеличилась на 1% и Baker Hughes - снизилась на 0,2%.

Инвестфонд Blackstone Group LP достиг соглашения о приобретении компании Team Health Holdings Inc. - кадрового агентства, специализирующегося на медицинской сфере, за $6,1 млрд в целом, или $43,5 за акцию (то есть с премией в 33%). Котировки бумаг Team Health при открытии рынка взлетели на 15,6% - до $42,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »