При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду демонстрируют слабую положительную динамику в преддверии оглашения итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.39 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,20% - до 17711,7 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,24%, до 4855,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,26%, до 2080,65 пункта.
Позднее в среду ФРС США объявит решение по курсу монетарной политики в стране. Большинство участников рынка полагают, что американский регулятор отложит на некоторое время повышение базовой процентной ставки.
В то же время, сдерживают рост индексов данные внутренней статистики. Как стало известно ранее в среду, промышленное производство в США в мае снизилось в месячном выражении на 0,4%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,2%. Загрузка промышленных мощностей в мае составила 74,9% при ожиданиях экспертов показателя на уровне 75,2%.
Помимо этого, давление на американские индексы оказывают снижающиеся цены на нефть. Негативная динамика на нефтяном рынке в четверг вызвана данными Американского института нефти (API), которые свидетельствуют о неожиданном росте запасов сырья в США. Согласно опубликованному докладу, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 536,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение индикатора на 2,3 миллиона баррелей.
На этом фоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,97% - до 48,85 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,48%, до 47,77 доллара за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение