Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Индексы США растут в ожидании итогов заседания ФРС

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду демонстрируют слабую положительную динамику в преддверии оглашения итогов июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.39 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,20% - до 17711,7 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,24%, до 4855,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,26%, до 2080,65 пункта.

Позднее в среду ФРС США объявит решение по курсу монетарной политики в стране. Большинство участников рынка полагают, что американский регулятор отложит на некоторое время повышение базовой процентной ставки.

В то же время, сдерживают рост индексов данные внутренней статистики. Как стало известно ранее в среду, промышленное производство в США в мае снизилось в месячном выражении на 0,4%. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,2%. Загрузка промышленных мощностей в мае составила 74,9% при ожиданиях экспертов показателя на уровне 75,2%.

Помимо этого, давление на американские индексы оказывают снижающиеся цены на нефть. Негативная динамика на нефтяном рынке в четверг вызвана данными Американского института нефти (API), которые свидетельствуют о неожиданном росте запасов сырья в США. Согласно опубликованному докладу, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 536,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение индикатора на 2,3 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,97% - до 48,85 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,48%, до 47,77 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »