При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в понедельник.
Значение Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск уменьшилось на 0,5% - до 31191,19 пункта. Лидерами снижения котировок среди компонентов индекса являются акции Salesforce Inc, подешевевшие на 2,3%, Nike Inc. и Intel Corp. - на 2,1%.
Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 1,18% - до 3853,21 пункта.
Индекс Nasdaq Composite с открытия торгов упал на 2,29% и составлял 11368,55 пункта.
На настроение инвесторов влияет возобновившийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Китае, что вызывает опасения ухудшения ситуации в мировой экономике, пишет MarketWatch.
Кроме того, инвесторы начинают готовиться к сезону корпоративной отчетности, который начнется во вторник с публикации данных PepsiCo Inc. В среду финансовые показатели за второй квартал представит Delta Air Lines, в четверг - JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. "Это очень важный сезон, поскольку обвал акций в 2022 году в основном связан с сокращением маржи, а не со снижением прибыли", - полагают аналитики Deutsche Bank.
"Мы находимся в условиях, когда центральные банки собираются продолжать повышение процентных ставок, а основной рыночный настрой говорит о потенциально растущих рисках рецессии. Мы будем смотреть, как рынки реагируют на различные данные, на прибыли, - заявила макростратег BlackRock Лаура Купер. - Это настраивает нас на то, что впереди довольно нестабильный период. Мы осторожны в отношении акций, мы не выступаем за покупку на данном этапе".
Управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес отмечает, что рынок будет сфокусирован на прогнозах компаний на ближайшие кварталы. По его словам, "хотя "медведи" по-прежнему видят возможность падения S&P 500 еще на 10-15%", на рынке усиливаются ожидания разворота к "бычьему" сценарию или хотя бы стабилизации.
Прогнозы PepsiCo и Delta Air Lines "будут действительно важными, у этих ребят невероятное представление о том, как ведет себя потребитель и как, по их ожиданиям, ситуация будет развиваться в течение оставшейся части года", считает главный инвестиционный директор Kleinwort Hambros Фахад Камаль.
Лидерами снижения котировок среди компонентов индекса Dow Jones Industrial Average являются акции Salesforce Inc, подешевевшие на 2,3%, Nike Inc. и Intel Corp. - на 2,1%.
Standard & Poor's 500 с открытия рынка опустился на 1,18% - до 3853,21 пункта.
Индекс Nasdaq Composite с открытия торгов упал на 2,29% и составлял 11368,55 пункта.
Цена акций Twitter падает на 7% после того, как Илон Маск отказался от сделки по покупке компании.
Котировки бумаг Apple Inc. снижаются на 1,9% (до $144,22) после роста по итогам пяти торговых сессий подряд. Аналитики Monness Crespi Hardt ухудшили оценку их справедливой стоимости сразу более чем на 12% - до $174 со $199. Они ссылаются на рыночную волатильность и возможность рецессии в экономике США. Тем не менее, эксперты сохранили рекомендацию "покупать".
Акции Greenbrier Cos. дешевеют на 5%, поскольку производитель грузовых вагонов и барж в марте-мае получил прибыль значительно хуже ожиданий.
Стоимость Lululemon Athletica Inc. опускается на 5,1% и Under Armour Inc. на 4,5% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации для акций производителей спортивной одежды соответственно до "ниже рынка" с "держать" и до "держать" с "покупать".
Между тем эксперты Bank of America улучшили рейтинг акций Honeywell International до "покупать" с "нейтрально", что вызвало повышение их котировок на 0,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение