При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в среду снижением индексов МосБиржи и РТС на 1,14-1,45%. соответственно.
В среду снижение индексов акций на опасениях по поводу инфляции также преобладало в Азии (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,6%),
Улучшились настроения в Европе (индекс FTSE сократил снижение до 0,3%, DAX и CAC 40 отыграли утренние потери)ю Хотя, опубликованные в Европе макроданные принесли скорее тревожные сигналы и показали ускорение потребительской инфляции Великобритании в июне и падение промышленного производства еврозоны в мае.
Американские фондовые индексы повышались в начале торгов в среду, при этом индикатор S&P 500 обновил рекордный максимум. В США инвесторы после блока статистики по инфляции ожидают выступления главы ФРС и министра финансов США - наиболее интригующим вопросом остается перспектива сворачивания денежно-кредитного стимулирования (изменение тона Пауэлла в пользу более "жесткого" может подорвать мировой аппетит к риску).
Инфляция в США заметно усилилась и, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, прежде чем ослабнуть, говорится в полугодовом докладе председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который он позднее в среду представит в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.
Цены на нефть замедлили в среду снижение после данных Минэнерго США.
Индекс МосБиржи снизился на 1,14% и по состоянию на 18:50 мск составил 3833,85 пункта.
Индекс РТС опустился на 1,4% - до 1625,77 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение