При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ во вторник не показал единой динамики индексов.
Во вторник преобладала позитивная динамика индексов акций в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 1,3%, в Китае продолжаются новогодние каникулы по лунному календарю, торги акциями Гонконга возобновились после выходных - индекс Hang Seng прибавил 1,9%). Инвесторы испытывают оптимизм по поводу распределения по всему миру вакцин от COVID-19, которое позволит странам обеспечить восстановление и развитие экономики.
Фондовая Европа стагнировала. ВВП 19 стран еврозоны в 4-м квартале 2020 года сократился на 0,6% относительно предыдущего квартала и упал на 5% в годовом выражении, свидетельствует вторая оценка Статистического управления ЕС. Предварительные данные указывали на снижение ВВП на 0,7% относительно предыдущего квартала и на 5,1% в годовом выражении, при этом эксперты не ожидали пересмотра показателей, свидетельствуют данные Trading Economics.
Американские фондовые индексы во вторник повышались, обновив рекордные максимумы по итогам предыдущих торгов. Инвесторы ожидают принятия новых мер поддержки экономики США.
Цены на нефть эталонных марок не демонстрировали во вторник вечером единой динамики: WTI продолжала дорожать на фоне снижения добычи в США из-за погодных условий, в то время как стоимость Brent уменьшалась.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,38% и составил 3495,26 пункта.
Индекс РТС снизился на 0,12% - до 1494,58 пункта.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение