При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы во вторник повышаются в отсутствие выраженной динамики на нефтяном и развивающихся рынках, отскочившие после падения котировки Московской биржи лидируют в индексе ММВБ.
К 15.34 МСК индекс ММВБ прибавил один процент к предыдущему закрытию до 1.983 пунктов, индекс РТС повысился на 1,2 процента, превысив отметку в 1.000 пунктов.
"Ожидаю сохранения "боковой" динамики индексов в ближайшее время, на текущих уровнях потенциал роста уже ограничен, а особых причин для падения пока нет. "Голубыми фишками" торговать неинтересно, удачное время для игры в отдельных, не очень ликвидных темах", - сказал Дмитрий Шацкий, руководитель отдела продаж в Грандис Капитале.
По его наблюдению, в начале сессии бумаги Мечела и Алросы были в лидерах по биржевым оборотам торгов.
Обыкновенные акции Мечела и Распадской, демонстрировавшие сильный рост до сегодняшнего дня при поддержке дорожающего угля, корректируются сегодня на 3,7 и 2,2 процента соответственно.
"Клиенты Мечелом поторговали, получили свою норму доходности, выходили из бумаг еще вчера. Мне лично эта тема не очень нравится, очень спекулятивная. Следим за такими бумагами, как Магнит, Алроса, Московская биржа. Акции Мосбиржи на откатах можно покупать в районе 110 рублей", - сказал Шацкий.
Акции Московской биржи отскочили на 4 процента после почти 8-процентного снижения за предыдущие три сессии и лидируют сейчас в росте среди индексных бумаг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение