При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы в пятницу продолжили попытки восстановления, но повышение сопровождается сокращением торговой активности.
На фоне общих низких объемов акции Норникеля, упавшие накануне в результате дивидендной "отсечки", сегодня занимают второе место по оборотам торгов, обогнав бумаги Газпрома. Котировки ГМК повысились на 1,7 процента.
Несмотря на то, что бумаги Норникеля уже обращаются на рынке без дивидендов за прошлый год, технический анализ указывает на высокую вероятность восстановления котировок, считает Дмитрий Регузов, начальник управления персонального инвестиционного консультирования в Атоне.
Индекс РТС к 14.20 МСК подрос на 1,03 процента к предыдущему закрытию до 988 пунктов, но остается в районе минимумов с ноября прошлого года. Индекс ММВБ повысился на 0,6 процента до 1.871 пункта. От достигнутого 15 июня годового минимума рублевый индекс отскочил уже на 5,4 процента.
"Клиентская активность сегодня крайне низкая, на покупку у нас, в основном, акции Сбербанка и Новатэка", - сказал Регузов.
Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ составила к этому времени чуть менее 14 миллиардов рублей.
Акции группы ПИК поднялись на 2,7 процента до 307 рублей, приближаясь к максимуму года в 311 рублей. Сегодня крупнейший в РФ девелопер объявил о смене дивидендной политики, согласно которой теперь будет выплачивать дивиденды в размере не менее 30 процентов чистого потока денежных средств от операционной деятельности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение