Вторник, 30.05.2023
×
Экономика, рубль и доллар, девальвация, дефицит бюджета, госдолг. Ищем логику-2 / Ян Арт. Finversia

Индексы РФ пытаются восстановиться, но без поддержки объемов торгов

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в пятницу продолжили попытки восстановления, но повышение сопровождается сокращением торговой активности.

На фоне общих низких объемов акции Норникеля, упавшие накануне в результате дивидендной "отсечки", сегодня занимают второе место по оборотам торгов, обогнав бумаги Газпрома. Котировки ГМК повысились на 1,7 процента.

Несмотря на то, что бумаги Норникеля уже обращаются на рынке без дивидендов за прошлый год, технический анализ указывает на высокую вероятность восстановления котировок, считает Дмитрий Регузов, начальник управления персонального инвестиционного консультирования в Атоне.

Индекс РТС к 14.20 МСК подрос на 1,03 процента к предыдущему закрытию до 988 пунктов, но остается в районе минимумов с ноября прошлого года. Индекс ММВБ повысился на 0,6 процента до 1.871 пункта. От достигнутого 15 июня годового минимума рублевый индекс отскочил уже на 5,4 процента.

"Клиентская активность сегодня крайне низкая, на покупку у нас, в основном, акции Сбербанка и Новатэка", - сказал Регузов.

Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ составила к этому времени чуть менее 14 миллиардов рублей.

Акции группы ПИК поднялись на 2,7 процента до 307 рублей, приближаясь к максимуму года в 311 рублей. Сегодня крупнейший в РФ девелопер объявил о смене дивидендной политики, согласно которой теперь будет выплачивать дивиденды в размере не менее 30 процентов чистого потока денежных средств от операционной деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Павел Шпидель: Потолок госдолга США – соглашение достигнуто Финансово-политический спектакль близится к апофеозу. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »