Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Индекс S&P снизился 4-ю сессию подряд из-за корпоративной отчётности, беспокойства о политике Трампа

- -
Аа +

Фондовый индекс S&P 500 продемонстрировал снижение четвёртую сессию подряд во вторник под давлением чувствительных к росту экономики секторов из-за разочаровывающей корпоративной отчётности и продолжающегося беспокойства о приоритетах администрации президента США Дональда Трампа.

Наибольшее давление на S&P 500 оказали технологический и финансовый секторы, в то время как сектор здравоохранения помог сократить потери, поэтому индекс к закрытию торгов значительно удалился от сессионного минимума.

Трамп встретился с топ-менеджерами ряда крупнейших фармкомпаний, что стало сигналом снижения напряжённости, которая ограничивала рост бумаг сектора здравоохранения после выборов.

Индекс фармацевтических компаний NYSE Arca Pharmaceutical набрал 1,3 процента. Он оставался неподвижен с 8 ноября до закрытия сессии в понедельник.

Однако некоторые опасаются, что Трамп сосредоточился не на тех аспектах, которые обеспечили ралли рынка после его победы, таких как обещания реформ и налогово-бюджетных стимулах.

"Если вы начинаете растрачивать политический капитал на непопулярные инициативы и теряете то большинство, что у вас есть, возникает вопрос о вашей возможности выполнить налоговый план", - сказал Арт Хоган из Wunderlich Securities.

Индекс Dow Jones закрыл сессию снижением на 0,54 процента до 19.864,09 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,09 процента до 2.278,87 пункта, а индекс Nasdaq Composite подрос на 0,02 процента до 5.614,79 пункта.

Акции UPS, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, просели на 6,8 процента до $109,13, оказав наибольшее давление на промышленный сектор, после того, как компания отчиталась о квартальном убытке и обнародовала прогноз годовой прибыли, не дотянувший до ожиданий.

Промышленный сектор продемонстрировал наибольший спад среди секторов S&P 500.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour потеряли почти четверть рыночной стоимости, снизившись на 23,4 процента до $19,22, из-за разочаровавших инвесторов результатов и прогноза на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]