Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Индекс S&P снизился 4-ю сессию подряд из-за корпоративной отчётности, беспокойства о политике Трампа

- -
Аа +

Фондовый индекс S&P 500 продемонстрировал снижение четвёртую сессию подряд во вторник под давлением чувствительных к росту экономики секторов из-за разочаровывающей корпоративной отчётности и продолжающегося беспокойства о приоритетах администрации президента США Дональда Трампа.

Наибольшее давление на S&P 500 оказали технологический и финансовый секторы, в то время как сектор здравоохранения помог сократить потери, поэтому индекс к закрытию торгов значительно удалился от сессионного минимума.

Трамп встретился с топ-менеджерами ряда крупнейших фармкомпаний, что стало сигналом снижения напряжённости, которая ограничивала рост бумаг сектора здравоохранения после выборов.

Индекс фармацевтических компаний NYSE Arca Pharmaceutical набрал 1,3 процента. Он оставался неподвижен с 8 ноября до закрытия сессии в понедельник.

Однако некоторые опасаются, что Трамп сосредоточился не на тех аспектах, которые обеспечили ралли рынка после его победы, таких как обещания реформ и налогово-бюджетных стимулах.

"Если вы начинаете растрачивать политический капитал на непопулярные инициативы и теряете то большинство, что у вас есть, возникает вопрос о вашей возможности выполнить налоговый план", - сказал Арт Хоган из Wunderlich Securities.

Индекс Dow Jones закрыл сессию снижением на 0,54 процента до 19.864,09 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,09 процента до 2.278,87 пункта, а индекс Nasdaq Composite подрос на 0,02 процента до 5.614,79 пункта.

Акции UPS, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, просели на 6,8 процента до $109,13, оказав наибольшее давление на промышленный сектор, после того, как компания отчиталась о квартальном убытке и обнародовала прогноз годовой прибыли, не дотянувший до ожиданий.

Промышленный сектор продемонстрировал наибольший спад среди секторов S&P 500.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour потеряли почти четверть рыночной стоимости, снизившись на 23,4 процента до $19,22, из-за разочаровавших инвесторов результатов и прогноза на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »