Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Индекс S&P снизился 4-ю сессию подряд из-за корпоративной отчётности, беспокойства о политике Трампа

- -
Аа +

Фондовый индекс S&P 500 продемонстрировал снижение четвёртую сессию подряд во вторник под давлением чувствительных к росту экономики секторов из-за разочаровывающей корпоративной отчётности и продолжающегося беспокойства о приоритетах администрации президента США Дональда Трампа.

Наибольшее давление на S&P 500 оказали технологический и финансовый секторы, в то время как сектор здравоохранения помог сократить потери, поэтому индекс к закрытию торгов значительно удалился от сессионного минимума.

Трамп встретился с топ-менеджерами ряда крупнейших фармкомпаний, что стало сигналом снижения напряжённости, которая ограничивала рост бумаг сектора здравоохранения после выборов.

Индекс фармацевтических компаний NYSE Arca Pharmaceutical набрал 1,3 процента. Он оставался неподвижен с 8 ноября до закрытия сессии в понедельник.

Однако некоторые опасаются, что Трамп сосредоточился не на тех аспектах, которые обеспечили ралли рынка после его победы, таких как обещания реформ и налогово-бюджетных стимулах.

"Если вы начинаете растрачивать политический капитал на непопулярные инициативы и теряете то большинство, что у вас есть, возникает вопрос о вашей возможности выполнить налоговый план", - сказал Арт Хоган из Wunderlich Securities.

Индекс Dow Jones закрыл сессию снижением на 0,54 процента до 19.864,09 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,09 процента до 2.278,87 пункта, а индекс Nasdaq Composite подрос на 0,02 процента до 5.614,79 пункта.

Акции UPS, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, просели на 6,8 процента до $109,13, оказав наибольшее давление на промышленный сектор, после того, как компания отчиталась о квартальном убытке и обнародовала прогноз годовой прибыли, не дотянувший до ожиданий.

Промышленный сектор продемонстрировал наибольший спад среди секторов S&P 500.

Акции производителя спортивной одежды Under Armour потеряли почти четверть рыночной стоимости, снизившись на 23,4 процента до $19,22, из-за разочаровавших инвесторов результатов и прогноза на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »