При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ утром в четверг ускорил падение на фоне общемирового бегства из рисковых активов из-за усиления тревог по поводу распространения коронавируса по всему миру; индекс РТС обвалился в август 2017 года - в район 1000 пунктов.
К 10:56 мск индекс РТС упал до 1005,9 пункта (-7,4%), индекс МосБиржи - до 2366,72 пункта (-5,1%) - минимум с конца декабря 2018 года.
Цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" упали на 5-10%, лидерами отката выступают акции "Мечела" (-12,9%), "РусГидро" (-8,8%), "Россетей" (-8,7%), "Аэрофлота" (-8,1%).
Доллар вырос до 74,14 рубля (+1,19 рубля). Майская нефть Brent упала до $33,85 за баррель (-5,4%), ее стоимость в рублях упала до 2690 рублей за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение