При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
К вечеру среды, 12 февраля, российские индексы продемонстрировали подъем, несмотря на дешевеющую нефть и неоднозначную ситуацию на зарубежных рынках. Поддержку индексам оказывает рост «голубых фишек» на фоне понемногу улучшающейся геополитической обстановки.
Индекс Мосбиржи вырос на 0,25% до 3 025,6 пунктов, а долларовый РТС – на 1,97% до 1 011,9 пунктов. Фьючерсы на марку Brent дешевеют на 1,38% до $75,7
Лучшую динамику за день продемонстрировали акции «Fixprice» (гдр +2,74%), «Газпрома» (ао +2,64%) и «Транснефти» (ап +0,76%)
Худшим образом прошли торги для бумаг «ФосАгро» (-4,5%), «ЭН+ГРУП» (-2,87%) и Ростелекома (-2,6%).
Позитив на рынке поддерживают также ожидания трейдеров относительно заседания ЦБ РФ, на котором будет принято решение по ключевой ставке. Аналитики предполагают, что регулятор сохранит ставку на уровне 21% на фоне замедления темпов кредитования.
«НОВАТЭК» отчитался об увеличении чистой прибыли по МСОФ за 2024 год, которая оказалась на 6,6% г/г больше, чем в 2023 году, нормализованная EBITDA выросла на 13,2% г/г до 1,8 трлн рублей, а выручка поднялась на 12,7% г/г до 1,5 трлн рублей. Акции «НОВАТЭКа» снизились на 0,5%.
IR-директор «Аэрофлота» Андрей Напольнов в эфире РБК «Рынки» сказал, что авиаперевозчик примет решение по дивидендам в мае, когда состоится годовое собрание акционеров. Ранее гендиректор компании уже говорил о вероятности возобновления дивидендных выплат. Акции «Аэрофлота» подешевели на 2%.
Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».
Технический анализ
Индекс Мосбиржи превысил отметку в 3 000 пунктов, находясь выше экспоненциальной средней в то время, как индекс относительной силы RSI находится близко к уровню перекупленности. Предполагаем, что в случае, если у бенчмарка не получится преодолеть отметку в 3 060 пунктов, возможна коррекция до уровня поддержки в 3 000 пунктов.
Американские фондовые индексы снижаются на фоне ускорения инфляции
Фондовый рынок США находится в «минусе», трейдеры оценивают статданные, убеждаясь в том, что ФРС будет сохранять ставку на текущем уровне еще какое-то время.
Dow Jones снижается на 0,71% до 44 277,6 пунктов, S&P 500 ослабевает на 0,6% до 6 032,2 пунктов, а Nasdaq теряет 0,34% и составляет 19 576,7 пунктов.
Индекс CPI, потребительских цен в США, в январе неожиданно увеличился на 0,1% до 3% м/м. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали, что значение показателя не изменится.
Сервис заказа такси Lyft отчитался за прошедший квартал о чистой прибыли в $61,7 млн в сравнении с убытком в 26,3 млн долларов за аналогичный период прошлого года, а также о росте выручки на 26% г/г. Однако прогноз компании на 1-й квартал 2025 года разочаровал инвесторов, акции компании падают на 7,4%.
Американская биотехнологическая компания Biogen увеличила чистую прибыль и выручку на 3% г/г в 4-м квартале 2024 года, однако дала слабый прогноз на текущий квартал, что привело к снижению стоимости ее акций на 5%.
Kraft Heinz, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, снизил выручку и прибыль за 4-й квартал сильнее прогнозов и дал слабый прогноз на текущий квартал, что привело к снижению капитализации компании на 3,4%.
Тем временем акции Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», сегодня поднимаются на 0,54%.
обсуждение